[TV리포트] ‘생생정보’ 통큰 통오징어 뼈찜이 화제다.
지난 1일 방송된 KBS2 ‘생생정보’에서는 통큰 통오징어 뼈찜 맛집이 소개됐다.
경기도 일산에 위치한 ‘곰달래 감자탕’의 대표 메뉴는 돼지 뼈찜이다.
이곳 돼지 뼈찜은 매콤한 양념과 아삭한 콩나물이 일품인 요리로, 통통한 오징어가 통으로 제공된다. 통오징어와 콩나물 밑에 있는 푸짐한 돼지뼈찜의 고기를 발라내 먹은 후 뼈찜 양념과 콩나물에 밥을 비벼먹으면 일품이다. 통오징어 뼈찜을 다 먹은 후 마무리로 볶음밥을 먹을 수도 있다.
TV리포트 기자 news145@tvreport.co.kr /사진=생생정보
댓글0