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TV ‘냉부해’ 송훈·이연복, 고등어·에스카르고로 유진 입맛 저격 “성공”[콕TV]

‘냉부해’ 송훈·이연복, 고등어·에스카르고로 유진 입맛 저격 “성공”[콕TV]

이혜미 기자 조회수  

[TV리포트=이혜미 기자] 송훈과 이연복이 각각 고등어와 에스카르고로 원조요정 유진의 입맛을 사로잡았다. 

21일 방송된 JTBC ‘냉장고를 부탁해’에선 유진 간미연이 게스트로 출연했다. 

이날 유진의 냉장고가 공개된 가운데 김성주는 동안의 비법을 찾았다며 호들갑을 떨었다. 셰프들도 놀라게 한 그 재료는 바로 에스카르고다. 

유진은 “일 때문에 프랑스에 갔다가 현지식당에서 달팽이 요리를 맛봤다. 한국에 돌아와서 똑같은 구성의 제품을 인터넷으로 찾았다. 정말 먹고 싶었는데 ‘냉부해’에 나오느라 참았다”라며 관련 비화를 전했다. 

이 밖에도 유진의 냉장고에는 각종 고기와 생선 향신료 등 신선한 식재료들이 가득했다. 딸 로희 양을 위한 과일들도 눈길을 끌었다. 

유진의 첫 희망요리는 바로 파스타다. 유진은 “18년 전 먹은 고등어 파스타의 맛을 잊지 못한다. 새로운 파스타 요리를 먹고 싶다”라며 바람을 전했다. 

그렇게 송훈 셰프 대 샘킴 셰프의 대결이 성사된 가운데 이들은 각각 뉴욕과 이탈리아 스타일을 내세워 신경전을 벌였다. 

샘킴이 만든 건 생면과 에스카르고로 만든 독특한 식감의 파스타다. 유진은 “맛있다. 그동안 못 먹어본 새로운 파스타가 맞다. 에스카르고도 좋고 생면도 퍼지지 않아서 좋다”라고 극찬했다. 

이에 맞서 송훈은 비린내 없는 고등어 파스타를 선보였다. 이번에도 유진은 “내가 고기를 좋아한다고 생각했는데 인생파스타도 고등어 파스타고 인생 카레도 생선 카레였다. 이 파스타도 맛있다. 면도 딱 좋다”라고 호평했다. 

결과는 송훈의 승리. 유진은 “생면보다 건면이 좋았다”라고 선택의 이유를 밝히곤 “그래도 내 인생 파스타 셰프는 샘킴이다”라고 덧붙였다. 

2라운드에선 산초를 테마로 오세득 셰프와 이연복 셰프가 맞붙었다. 해산물이 주가 된 오세득 표 강렬한 산초요리에 유진은 폭푹먹방을 선보였다. 

유진은 “처음 먹는 맛이 맞다. 새롭다. 혀가 얼얼해지고 오묘한 맛이다”라고 평했다. 

이연복 셰프는 에스카르고를 더한 마라탕을 끓여냈다. 유진은 “의외로 맛있다. 에스카르고와 마라 향이 정말 잘 어울린다”라며 찬사를 보냈다. 

결과는 이연복의 승. 유진은 “국물 맛이 정말 좋다. 난 마라탕의 국물까지 먹는 스타일이다. 두 요리 모두 맛있게 잘 먹었다”라고 했다. 

이혜미 기자 gpai@tvreport.co.kr / 사진 = ‘냉장고를 부탁해’ 방송화면 캡처

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