[TV리포트=김풀잎 기자] tvN ‘스트리트 푸드 파이터’ 3회에서 백종원이 방콕 길거리를 누비며 태국 음식의 비밀을 파헤쳤다.
지난 7일 방송한 ‘스트리트 푸드 파이터’ 3회에서 방콕에 도착한 백종원은 “세계 사람들이 태국 음식에 열광하는 이유를 하나하나 찾아보려 한다”고 밝히며 본격적인 태국 음식 탐방에 나섰다.
그는 태국식 쌀국수, 팟타이, 무사테, 족발덮밥 등 다양한 음식을 맛보며 방콕 길거리를 누볐다. 이 과정에서 백종원의 음식 이야기와 눈과 귀를 즐겁게 하는 감각적인 연출이 어우러지며 시청자들의 군침을 자극했다.
이날 백종원이 발견한 태국 음식의 비밀은 바로 ‘소스’였다. 우리나라의 액젓에 해당하는 남쁠라, 족발을 찍어 먹는 남찜카무 등 태국 현지의 소스가 그의 입맛을 사로잡았던 것.
백종원은 “태국은 소스를 참 잘 만든다. 간이라는 차원을 넘어서서 맛을 더 입혀주는 것 같다”는 감탄과 함께 “태국에서 식사하실 때는 콕 테이블에 있는 소스를 잘 활용하셔야 한다”며 태국 음식을 즐기기 위한 팁을 전했다.
김풀잎 기자 leaf@tvreport.co.kr / 사진=tvN
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