[TV리포트 = 이혜미 기자] ‘윤식당’이 쫄망에서 벗어나 제 2의 부흥을 맞을 수 있을까.
14일 방송된 tvN ‘윤식당’에선 이서진 윤여정 정유미의 신구의 영업기가 공개됐다.
방문객이 없어 무료한 시간을 보내며 이서진은 ‘쫄망’이란 표현을 쓰며 한숨을 쉬었다. 초조함을 이겨내지 못해 연신 물을 들이켰을 정도.
이에 정유미가 나서 신나게 해보자며 분위기를 바꾸려 했다. “노래를 바꾸자” “먹는 시늉을 하자” 등 다양한 아이디어도 냈다. 바닷가 근처의 외국인들에게 인사를 건네며 적극적으로 영업을 했다.
시식메뉴를 만들어 반전을 노려봤으나 이 역시 쉽지 않았다. 흔치 않은 시식손님에 윤여정은 “먹기라도 해주니 감사하네”라며 기뻐했다.
이 와중에 첫 주문이 성사되면 윤여정은 “잘해줄 거야. 많이 줄 거야. 실제로 장사하는 사람은 더할 것”이라며 뛸 듯이 기뻐했다. 추가주문까지 이어지면 신구도 “맛있었던 모양이다”라고 벅차 외쳤다.
그러나 더 이상 방문객은 없었고, 윤식당은 영업을 마쳤다. 다만 라면 외에도 새로운 타개책이 마련됐다. 바로 튀김 만두다. 신구는 “간도 좋고 입맛에 좋았다”라며 기대감을 나타냈다.
2호점 영업 3일째. 이서진과 정유미는 누구보다 부지런히 움직였다. 윤여정보다 일찍 가 영업준비를 할 예정. 걱정이 산더미인 정유미와 달리 이서진은 마이웨이를 유지하며 발리의 상쾌함을 만끽했다.
미리 재료 손질을 마친 정유미의 배래에 윤여정은 “나도 이제 평정을 찾을 것 같다. 조금 있으면 콧노래도 부를 것 같다”라며 웃었다. 정유미도 “왠지 많이 팔릴 것 같다”라고 들떠 외쳤다.
그러나 점심시간이 지나고도 ‘윤식당’은 개시손님조차 맞지 못했다. 이에 윤여정은 “왜 밥 때에 밥을 안 먹어”라며 심란함을 표하기에 이르렀다.
고대하던 첫손님. 그들은 한국과 인연이 있는 오스트리아 손님들이었다. 여기에 반가운 비가 내리면 첫 단체손님들도 방문했다. ‘윤식당’이 극적인 반전을 맞았다.
이혜미 기자 gpai@tvreport.co.kr/사진 = tvN
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