유튜브 ‘마카롱여사’ 채널
집에서도 꿀이 흐르도록 고구마를 굽는 방법이 유튜브에 소개됐다.
5일 유튜브 ‘마카롱여사’ 채널에는 ‘고구마에 꿀을 안 넣었는데 꿀이 나오게 굽는 방법 입니다’ 영상이 게재됐다.
영상에서 마카롱여사는 고구마에 묻은 흙을 물에 씻어 깨끗하게 제거한 후 구울 준비를 했다.
마카롱여사는 “두꺼운 팬에 고구마를 넣고 뚜껑을 닫아준 뒤 중불 이상에서 김이 모락모락 올라오면 가장 낮은 불에 50분 이상 구우면 된다”고 방법을 설명했다.
이어 “고구마가 달콤하게 맛을 내게 되는 것은 고구마의 전분이 맥아당으로 전환되기 때문에 고구마 녹말을 맥아당으로 바꾸는 효소는 60~70도에서 오래 익혀야 충분히 나온다고 한다”고 덧붙였다.
고구마는 자체적으로 가진 수분만으로 팬에서 타지 않고 구워졌다.
유튜브 ‘마카롱여사’ 채널
마카롱여사는 한번씩 고구마를 팬에서 뒤집으며 “센 불에 익히기 보다 낮은 불에서 천천히 익혀야 달다”고 설명했다.
고구마는 끈적해진 수분을 머금고 있었고 눌러 붙은 것 하나 없이 먹음직스럽게 완성이 됐다.
조영민 기자 fkdlxms@influencernews.kr
저작권자 ⓒ 인플루언서닷컴 무단전재 및 재배포 금지
<본 기사는 인플루언서닷컴에서 제공하며 본지의 편집 방향과는 무관합니다.>
댓글0