[TV리포트=이혜미 기자] 동방신기 최강창민이 미국 바비큐의 맛에 현기증을 호소한 사연이 ‘양식의 양식’을 통해 공개된다.
오는 5일 방송되는 히스토리 채널 ‘양식의 양식’ 5회에선 돼지고기 완전정복이 펼쳐진다. 한국인의 애환이 담긴 삼겹살을 중심으로 돼지고기에 대한 모든 것을 다룰 예정.
최강창민이 감동의 현기증을 호소한 미국 바비큐부터 스페인 전통 음식인 하몽까지, 세계 속 돼지고기 식문화에 대한 풍미 깊은 미식 토크를 선사할 계획이다.
백종원, 최강창민, 유현준 교수는 기네스북에 오른 미국 멤피스의 바비큐 페스티벌로 미식 탐험을 떠난다. 풍미 가득한 통돼지 바비큐의 맛에 최강창민은 “너무 맛있어서 어지럽다”며 현기증을 호소해 폭소를 유발했다고.
침샘을 자극하는 바비큐를 기다리던 백종원과 최강창민은 서로 양보하는 훈훈한 형제 케미를 뽐내는 먹방을 선보일 예정이다.
‘양식의 양식’ 멤버들은 한국 직장인들의 회식 메뉴 1인자로 자리매김한 삼겹살과 소주 한 잔의 열풍과 역사도 되짚어본다.
을지로의 삼겹살집에 방문한 이들은 삼겹살 먹방 도중 뜻밖의 솔직한 고백으로 백종원에게 굴욕을 안길 예정. 멤버들이 “지금 볶은 밥보다 더 맛있다”고 이구동성으로 외치며 공감했기 때문. 백종원은 “지난번에 볶아드렸을 때 맛있게 드시지 않았나?”라며 서운함을 감추지 못해 웃음을 자아낸다고.
또, 스페인 하몽공장부터 김해 뒷고기 집까지 펼쳐지는 멤버들의 먹방 케미가 재미를 더한다. 요리전문가 백종원과 미식 초보 채 사장 작가와의 어색한 만남에 촬영장이 웃음바다가 되었다는 후문.
‘양식의 양식’은 매주 일요일 밤 11시 히스토리 채널과 JTBC에서 동시 방송된다.
이혜미 기자 gpai@tvreport.co.kr / 사진 = ‘양식의 양식’ 제공
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