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일본인들도 먹방 투어하러 간다는 일본 여행지의 현지인 맛집 5

김민하 기자 조회수  

[TV리포트=김민하 기자] 삿포로는 일본의 겨울 대표 여행지입니다. 매년 겨울 수많은 여행객이 방문하는 곳인데요. 특히 삿포로에는 손꼽히는 맛집이 많습니다. 하지만 항상 긴 웨이팅 때문에 편하게 방문하기에 어려웠죠.

요즘 비수기를 맞은 삿포로는 겨울에 비해 훨씬 더 부담 없이 맛집을 방문하기 좋은데요. 현지인들이 사랑하는 삿포로 맛집을 소개하겠습니다.

징기스칸은 삿포로의 명물로 중앙이 산처럼 솟아 오른 전용 냄비에 양고기와 채소를 구워 먹는 음식입니다. 삿포로에서 징기스칸은 꼭 맛보아야 할 음식으로 유명하죠. ‘시로쿠마(しろくま)’는 삿포로의 양고기 전문점입니다.

종류에 따라 다른 맛을 자랑해 다양하게 즐길 수 있는데요. 무척 신선해 살짝만 구워 먹으면 됩니다. 특히 홋카이도산 양고기는 생으로 먹어도 될 정도라는 말이 있을 정도로 신선함을 자랑합니다.

주소 : 일본064-0806 Hokkaido, Sapporo, Chuo Ward, Minami 6 Jonishi, 3 ジョイフル札幌 1F

영업시간 : 월-수 18:00~01:00, 목-토 18:00~13:30, 일 휴무

가격 : 1,000~3,000엔

삿포로 근교 여행지로 유명한 오타루에서는 카이센동을 꼭 맛봐야 합니다. 산카쿠 마켓에 있는 ‘산카쿠테이(さんかく亭)’는 신선한 해산물이 푸짐하게 담긴 카이센동을 즐길 수 있습니다. 매일 수량 한정으로 판매하고 있는 산카쿠동이 인기 메뉴인데요. 성게, 연어, 연어알, 게 등 다양한 해산물이 올라갑니다.

산카쿠 마켓에서는 원하는 재료 3가지를 골라 만든 카이센동을 맛볼 수도 있습니다. 오전 8시 30분부터 문을 여는 곳으로 오타루에서 아침을 즐기기 좋은 곳입니다. 테이블로그를 통해 예약할 수 있습니다.

주소 : 일본047-0032 Hokkaido, Otaru, Inaho, 3 Chome−10−16 三角市場

영업시간 : 08:30~15:00

가격 : 1,500~3,300엔

삿포로 쥰렌은 (さっぽろ純連 札幌本店)’은 삿포로 미소 라멘의 원조로 알려진 곳입니다. 1964년에 문을 연 곳으로 삿포로를 대표하는 라멘집인데요. 담백한 미소 라멘에 향신료와 마늘을 사용하면서 인기를 끌게 된 곳이죠.

주문 즉시 조리한 따뜻한 미소 라멘 한 그릇을 제공하는데요. 전국에서도 유명한 라멘 맛집으로 정통 삿포로 미소 라멘을 맛볼 수 있습니다. 방문객은 “삿포로에서 먹은 라멘 중 가장 맛있었습니다”, “가장 인기인 라멘은 카라미소라멘, 버터 토핑올려 먹는 것으로 유명하다”, “늘 대기가 끊이질 않는 진정한 맛집” 등의 후기를 남겼죠.

주소 : 일본062-0932 Hokkaido, Sapporo, Toyohira Ward, Hiragishi 2 Jo, 17 Chome−1−41 シャトー純連

영업시간 : 11:00~21:00, 월 휴무

가격 : 1,000~2,000엔

‘아잔타 커리(アジャンタ 本家)’는 현지인 맛집으로 알려진 곳입니다. 1975년 창업한 전통 있는 카레 전문점인데요. 30종류의 향신료와 15종의 한방 등을 섞어 6시간에 걸쳐 끓인 스프 카레를 즐길 수 있습니다. 스프 카레의 원조 가게이죠. 화학조미료나 첨가물을 사용하지 않아 더욱 진하고 맛 좋은 카레를 즐길 수 있는데요.

야채나 고기 등의 모든 재료는 홋카이도산을 사용하고 있죠. 이곳에서는 하루에 50인 분의 카레만 판매하고 있는데요. 늦게 방문한다면 식사를 할 수 없죠. 아잔타 커리에서 가장 유명한 메뉴는 ‘토리카리’로 닭다리와 당근, 피망이 들어간 카레입니다.

주소 : 20 Chome-2-18 Kita 23 Johigashi, Higashi Ward, Sapporo, Hokkaido 065-0023 일본

영업시간 : 11:00~15:00, 17:00~21:00, 월 휴무

가격 : 1,500~2,500엔

삿포로는 신선한 해산물로 유명합니다. 삿포로 여행 중이라면 스시는 꼭 맛봐야 할 음식인데요. 삿포로의 ‘스시젠(すし善 本店)’은 1971년 문을 연 곳으로 오랜 시간 동안 사랑받는 곳입니다. 현지인에게도 대표적인 맛집으로 손꼽히는 스시 전문점이죠.

스시젠의 셰프는 여러 상을 받은 스시 장인입니다. 스시젠에서는 예술 작품처럼 섬세한 스시를 즐길 수 있습니다. 스시젠에서는 신선한 제철 식재료를 사용해 다양한 요리법으로 음식을 제공하고 있는데요. 삿포로의 대표적인 스시 전문점인 만큼 한 번쯤 방문해 볼 만한 곳입니다.

주소 : 27 Chome-2-7 Kita 1 Jonishi, Chuo Ward, Sapporo, Hokkaido 064-0821 일본

영업시간: 11:30~14:30, 17:30~21:30, 수 휴무

가격 : 18,000엔~33,000엔

김민하 기자 ofminha@tvreport.co.kr / 사진=시로쿠마, 산카쿠테이, 삿포로 쥰렌, 아잔타 커리, 스시젠 공식 홈페이지

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