[TV리포트 = 이혜미 기자] 백종원이 소 내장 요리에 푹 빠졌다.
20일 SBS ‘백종원의 골목식당’이 방송됐다.
이날 백종원은 김치찌개 집을 찾아 소 내장수육을 두고 설전을 벌였다. 이 내장요리는 촬영 중 단 한 그릇도 판매된 적이 없는 바. 그러나 이 메뉴에 대한 직원들의 애정은 남달랐다.
이에 백종원은 직접 시식에 나섰다. 내장수육은 까다로운 백종원도 사로잡은 맛. 백종원은 “매력 있다. 딱 소주안주다. 호불호가 확 갈리겠다”라고 평했다.
나아가 백종원은 마늘 양념장을 만들어내는 것으로 그 맛을 더했다. 그는 견딜 수 없다는 듯 직원들과 소주잔을 부딪치는 것으로 큰 웃음을 자아냈다.
이혜미 기자 gpai@tvreport.co.kr/사진 = SBS
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