[TV리포트=조혜련 기자] 선생님이 아니다. 엄마의 부엌에서 엄마에게 전수받는 반찬 레시피. ‘수미네 반찬’이 첫 방송부터 시청자를 사로잡았다.
6일 tvN ‘수미네 반찬’이 첫 방송됐다. 연예인들의 입소문으로 알려졌던 ‘김수미 표 손맛’이 처음으로 공개된 것.
이날 방송에서는 세 명의 셰프(여경래 최현석 미카엘)가 김수미의 손맛을 배우기 위해 모습을 드러냈다. 자신의 이름을 걸고 음식을 만들어 판매하는 전문가들이 누군가에게 음식을 전수받는 모습부터 시청자를 놀라게 했다. 여기에 김수미의 조수를 자처한 노사연 장동민이 입담과 맛을 더했다.
이날의 밥상 주제는 고사리와 연근. 제철 재료로 음식 만들기에 나선 김수미는 조리 과정과 재료의 양을 설명하면서 정확한 수치가 아닌 ‘이 정도’ 등의 단어로 설명해 눈길을 끌었다. 이에 대해 김수미는 “요리는 감으로 하는 것”이라고 자신의 음식 철학을 밝혔다.
김수미 표 음식을 맛본 셰프들은 극찬했다. 이와 함께 세 명의 셰프들은 각자의 기량을 발휘해 식재료를 이용한 새로운 요리를 탄생시켜 화려한 한 상을 완성했다.
각기 다른 장기를 지닌 셰프들의 엄마 표 음식 배우기. 김수미가 선생님으로 나서자 ‘그저 그런 뻔한’ 요리프로가 아닌, ‘본 적 없는’ 요리 프로로 탈바꿈했다. 제작발표회 당시 문태주 PD는 “김수미 선생님이 집에서 먹는 걸 직접 만드신다. 그게 차별점이 아닐까 싶다. 또 제철 식품으로 음식을 만들 것”이라며 자신감을 보였던 바. 첫 회 만에 그 자신감이 현실로 드러나며 다음 회를 향한 기대감으로 탈바꿈됐다.
‘수미네 반찬’은 매주 수요일 오후 8시 10분에 방송된다.
조혜련 기자 kuming@tvreport.co.kr/ 사진=tvN ‘수미네 반찬’ 화면 캡처
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