[TV리포트=김유진 기자]’고뤠’ 개그의 주인공 김준현이 배우 고두심과 울산 데이트에 나섰다.
20일 방영된 채널A ‘고두심이 좋아서’ 에서는 배우 고두심이 개그맨 김준현과 함께 울산에 먹방 여행을 하는 모습이 전파를 탔다.
울산에서 만나기로 한 김준현은 먼저 울산에 도착, ‘고래빵’을 먹으며 고두심을 기다렸다.
두 사람은 울산의 ‘슬도’에서 만났다. 도는 갯바람과 파도가 바위에 부딪칠 때 거문고 소리가 나는 것 같은 바위섬으로 알려져있다. 이 이야기를 들은 고두심은 바다소리에 귀를 기울이며 소리에 집중해보기도 했다.
두 사람은 용가자미 최대 산지인 방어진항으로 향했다. 고두심은 “(김준현이) 도시어부를 찍으니까 생선을 잘 알것 같다”며 쇼핑을 즐겼다. 시장 사람들은 고두심을 알아보며 반가운 마음을 숨기지 못했다.
김준현은 “고래빵 5개로는 부족하다. 이제 식사를 해야한다”며 밥을 먹자고 제안했다. 시장 사람은 ‘가지미기(가자미)’를 추천하면서 시장 안에 있는 구내식당을 추천했다.
두 사람은 현지인이 추천한 구내식당을 찾아 가자미찌개를 주문했다. 음식을 주문한 후 두 사람은 대화를 나눴다.
고두심은 “(김준현씨는) 왜 그렇게 낚시를 좋아하냐”고 물었다. 김준현은 “10살 때부터 아버지가 붕어 낚시를 데리고 가셨다. 너무 재밌었다. 그때 이후로도 성인이 될 때까지 낚시를 했다. 그러다가 ‘도시어부’ 까지 찍게 됐다”고 대답했다.
식당은 새벽에 갓 잡힌 싱싱한 용가자미로 찌개를 끓여서 두 사람을 대접했다. 식당 사장님은 “가자미 살 자체가 부드럽다. 요리에 특별한 방법은 없다. 싱싱한 생선을 바로 가지고 와서 찌개를 해야지만 가자미 특유의 맛을 느낄 수 있다”고 요리에 대해 설명했다.
두 사람은 용가자미찌개와 용가자미구이, 그리고 사장님의 팬심이 담긴 대왕문어 등 풍성한 식사를 즐겼다.
먹방계의 대부로도 유명한 김준현은 음식을 먹자마자 전문가 다운 리액션을 쏟아냈다. 김준현은 “가자미가 뼈째 썰어서 그런지 뼈가 씹힐 때마다 고소함이 터진다. 사각사각 씹히는 채소가 상콤함을 더해준다. 너무 잘 어울린다”며 감탄했다.
이어 두 사람은 대왕암공원에 가서 산책을 즐겼다. 김준현은 산책을 하며 고두심에게 자신의 이야기를 진솔하게 전했다. 김준현은 “두 차례 개그맨 시험에 낙방하고 2007년에 합격했다. 그떄 왜 그랬는지 모르겠는데 당연히 나는 개그맨을 해야겠다라고 생각했던 것 같다”고 말했다.
김유진 기자 eugene0120@naver.com / 사진=채널A ‘고두심이 좋아서’
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울산 고래빵은 진심 비추입니다 바로 만들지도. 않고 호두과자보다. 적은양과 떨어지는 품질이~