[TV리포트=이혜미 기자] ‘맛남의 광장’ 최원영과 최예빈이 육우 요리로 일을 냈다. 육우 육전에서 육우 슈파르시까지, 아이디어와 맛을 둘 다 잡은 레시피로 백종원을 만족케 한 것.
12일 방송된 SBS ‘맛남의 광장’에서 백종원은 충정 육우를 소개했다.
그간 육우는 젖소 고기, 수입용이란 오해를 받으며 외면을 받은 바. 이에 따라 육아 농가가 위기에 처한 가운데 백종원과 신입연구원들이 육아에 대한 인식개선을 위해 나섰다.
육우 요리 연구 중 최예빈이 만든 건 다진 고기를 활용한 육우 슈파르시다. 그 이국적인 맛에 백종원은 “이건 와인이다. 흠잡을 게 별로 없다. 라자냐를 먹으면 이 식감이 나지 않는데 양배추로 만드니 다르다”고 평했다.
나아가 “한국인 입맛에 딱 맞는다. 10점 만점에 10점”이라며 찬사를 덧붙였다.
양세형 역시 “제대로 양식 느낌이다”라고 칭찬한 가운데 최예빈은 “일주일 중에 가장 행복하다”며 기뻐했다.
최원영은 육우 육전으로 일을 냈다. 달걀 반죽에 간 깻잎을 넣어 느끼한 맛을 덜고 상큼한 맛을 더한 것이 포인트.
이에 백종원이 “이건 무조건 맛있다”며 기대를 표했다면 곽동연은 “미쳤다, 정말”이라고 감탄했다.
그 맛도 일품. 특제 노른자 소스로 화룡점정을 이룬 최원영 표 육우육전에 “육우의 장점을 잘 살렸다. 지방이 없으니까 기름과 잘 어울린다. 막걸리 사오라”고 극찬했다.
백종원은 콜라닭에 이은 콜라육으로 새 레시피를 선보였다. 백종원 표 콜라육은 육우에 다량의 콜라, 소량의 간장, 마늘을 넣어 간단하게 완성한 것.
그 말에 곽동연은 “내가 원하는 맛이다. 진짜 맛있다”라고, 양세형은 “요리에 자신 없는 사람들도 이제 콜라로 만들면 되겠다”고 호평했다.
이혜미 기자 gpai@tvreport.co.kr / 사진 = ‘맛남의 광장’ 방송화면 캡처
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