[TV리포트=이혜미 기자] 백종원이 제주 프로젝트의 우등생 생면 파스타집에 마지막 조언을 전했다.
6일 방송된 SBS ‘골목식당’에선 제주도 프로젝트 마지막 이야기가 펼쳐졌다.
본격 개업에 앞서 백종원은 생면 파스타집 최종 점검에 나섰다. 이날 생면 파스타집이 선보인 건 원가 문제가 있는 딱새우 대신 전복과 깐 새우로 맛을 낸 감태페스토 파스타와 흑돼지 라구다.
신 메뉴로 만든 흑돼지 라구에 대해 백종원은 “이게 참 애매하겠다. 보통 미트소스하면 새콤달콤한 토마토 맛을 상상하지 않나. 그 맛을 기대한 사람들에겐 당황스러울 수 있다”고 조언했다.
시그니처 메뉴인 감태 페스토 파스타에 대해서도 백종원은 “첫날 먹었던 감태페스토가 정말 맛있었는데 지금은 크림 맛이 너무 진하다. 크림 때문에 생면이 더 퍽퍽해지니 모르고 먹으면 당황할 수 있다. 불어터진 것처럼 보이니까. 이 부분도 손님들에게 설명을 해줘야 한다”고 재차 강조했다.
이혜미 기자 gpai@tvreport.co.kr / 사진 = ‘골목식당’ 방송화면 캡처
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