[TV리포트 = 박지수 기자] 이서진이 굴의 신세계에 눈을 떴다. 에릭 덕분이다.
16일 방송된 tvN ‘삼시세끼-어촌편3’에서는 이서진 에릭 윤균상의 득량도 라이프가 공개됐다.
이날 나영석PD가 제안한 아침메뉴는 바로 굴 요리다. 이를 위해 에릭과 윤균상은 새벽부터 일어나 굴을 따오는 부지런함을 발휘했다.
여기에 에릭의 손맛이 더해지면 근사한 굴 국밥이 만들어졌다. 에릭은 “굴을 캐다가 굴 국밥을 다 해먹어보네”라며 신기해했다.
문제는 이서진이 굴을 싫어한다는 것. 미팅 때부터 이서진은 굴을 먹지 못한다고 밝혀왔다.
그러나 에릭 표 굴 국밥의 맛에 이서진이 끝내 굴복했다. “나 굴 안 좋아하는데”라면서도 국밥을 크게 한 술 뜨고는 감탄사를 토해낸 것이다.
뿐만 아니라 끝없는 먹방도 선보였다. 이서진은 “굴 같지 않고 조개 같다. 비리지 않다”라며 굴에 완벽 적응한 모습을 보였다.
나영석PD가 “굴 싫어하지 않았나?”라 묻자 이서진은 “나는 자연산 체질인가 보다”라 너스레를 떨었다.
직접 만든 굴 국밥에 대해 에릭은 “조개미역국이랑 이게 아침 요리로는 베스트다”라 자평했다.
금세 뚝배기를 비운 이서진은 “굴 먹느라 밥도 안 먹었다. 건더기를 다 먹었더니 배부르다”라며 만족감을 표했다.
그야말로 이서진의 입맛까지 바꾼 에릭의 손맛. 이날 에릭은 굴 요리 외에도 미역을 넣은 된장국과 신선한 아보카도밥으로 에 셰프의 저력을 뽐냈다.
박지수 기자 newsteam@tvreport.co.kr/사진 = tvN
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