[TV리포트=박귀임 기자] ‘먹고 자고 먹고’ 백종원이 제대로 실력을 발휘했다. 백종원 덕분에 온유와 정채연은 입호강을 제대로 했다.
23일 첫 방송된 tvN 새 예능프로그램 ‘먹고 자고 먹고’에서는 백종원 온유(샤이니) 정채연(다이아) 등이 말레이시아 쿠닷으로 가는 모습이 그려졌다.
이날 ‘먹고 자고 먹고’에서 백종원 온유 정채연 등은 반갑게 인사를 나눴다. 우선 백종원은 온유와 정채연의 식성을 파악하려 했다. 정채연은 “생갈빗살 회 젓갈 등을 좋아한다”고 했고, 온유는 “양념되어 있는 자극적인 음식 좋아한다. 술도 좋아한다”고 알렸다. 이에 백종원은 만족했다.
먹자먹 하우스 냉장고를 채우기 위해 백종원 온유 정채연 등은 쿠닷 시장으로 향했다. 백종원은 온유와 정채연을 질문에 막힘없이 답하며 전문가 면모를 드러냈다. 이후 다양한 재료를 구입, 약 3시간 만에 먹자먹 하우스로 돌아왔다.
백종원은 칠리새우볶음과 정어리 꼴뚜기 튀김, 그리고 겉절이 등을 메뉴로 정하고, 본격적인 요리를 준비했다. 온유와 정채연도 백종원을 도우며 요리를 준비했다. 특히 백종원은 유용한 요리 팁 등도 깨알 같이 설명, 이목을 집중시켰다.
특히 백종원의 요리를 맛본 온유와 정채연은 감탄사를 연발하기 바빴다. 이에 백종원은 뿌듯한 표정을 지었다. 이후 온유와 정채연은 폭풍 먹방을 이어나가 눈길을 끌었다.
다음 날이 밝자 백종원은 아침 식사 준비로 바빴다. 온유와 정채연에게 맛있는 밥을 해주기 위해 일찍 일어난 것. 닭고기가 들어간 볶음국수와 배추볶음을 메뉴로 선택, 현지 재료를 이용했다.
푸짐한 한 상이 차려졌고, 온유와 정채연은 또 다시 먹방을 시작했다. 백종원은 흐뭇한 표정을 감추지 못했다.
한편 ‘먹고 자고 먹고’는 백종원의 글로벌 프로젝트로 동남아를 여행하며 현지의 재료를 이용, 글로벌 레시피를 선보이는 프로그램이다. 매주 금요일 오후 9시 15분 방송.
박귀임 기자 luckyim@tvreport.co.kr / 사진=tvN ‘먹고 자고 먹고’ 화면 캡처
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