[TV리포트] 모양은 김치찌개인데 맛은 더 풍부하다.
28일 방송된 KBS2 ‘생생정보’에는 태평초가 소개됐다.
태평초는 김치찌개와 흡사해보이지만 이 안에 묵은지와 돼지고기 메밀묵이 들어간다. ‘돼지묵전골’의 일종으로 경상북도 지방에서 즐겨 먹던 향토 음식이다.
이곳의 메밀묵은 가마솥을 이용한 옛날 그대로의 방식을 이용해 눈길을 끌었다.
TV리포트 뉴스팀 tvreportnewsteam@tvreport.co.kr사진=KBS2 ‘생생정보’
[TV리포트] 모양은 김치찌개인데 맛은 더 풍부하다.
28일 방송된 KBS2 ‘생생정보’에는 태평초가 소개됐다.
태평초는 김치찌개와 흡사해보이지만 이 안에 묵은지와 돼지고기 메밀묵이 들어간다. ‘돼지묵전골’의 일종으로 경상북도 지방에서 즐겨 먹던 향토 음식이다.
이곳의 메밀묵은 가마솥을 이용한 옛날 그대로의 방식을 이용해 눈길을 끌었다.
TV리포트 뉴스팀 tvreportnewsteam@tvreport.co.kr사진=KBS2 ‘생생정보’
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