[TV리포트 = 박지수 기자] ‘삼시세끼’가 공룡콘텐츠의 위엄을 뽐내며 순항 중이다.
터줏대감 이서진과 새 식구 에릭 윤균상의 조합이 기대 이상의 케미를 만들어내며 시청자들을 TV앞으로 끌어 모은 가운데 ‘삼시세끼’ 초반을 뜨겁게 달구고 있는 건 바로 에릭의 화려한 요리 쇼다.
28일 방송된 tvN ‘삼시세끼-어촌편3’에서도 에릭의 ‘쿡방’은 빛을 발했다. 능숙한 손길로 깍두기와 배추김치를 담아낸데 이어 이서진이 그토록 부르짖었던 봉골레 파스타를 완성한 것이다.
맛깔나게 볶아진 봉골레 파스타에 이서진은 직접 플레이팅 한 접시를 넘기고 냄비 째로 그 맛을 즐겼다. 이어 “잘한다, 얘”라며 숨길 수 없는 보조개 미소를 내보였다. 상큼한 피클 맛엔 “피클이 어쩜 이렇게 빨리 있지?”라며 감탄했다. 윤균상 또한 “정말 맛있다”라며 연신 찬사를 보냈다.
이에 따라 ‘삼시세끼’ 공인셰프 차승원과의 비교도 피할 수 없게 됐다. 두 번의 어촌편과 고창 편을 지나며 차승원은 재료의 한계에도 다양한 요리를 선보였다. 해산물 뷔페, 마파두부, 갈비찜 등의 요리가 모두 그의 손끝에서 만들어졌다.
에릭 표 봉골레 파스타와 비견할 만 한 건 어촌편과 고창 편에서 선보인 짬뽕이다. 화려한 불 쇼가 더해진 짬뽕의 맛에 손호준과 유해진은 연신 감탄하며 그릇을 비웠다. 그야말로 요리 왕의 일품요리.
그 아성에 도전하며 에릭도 고군분투했다. 에릭이 봉골레 파스타에 이어 선보인 건 바로 일본식 카레다. 코코넛 밀크로 풍미를 더한 에릭 표 카레에 이서진과 윤균상은 그저 감동했다. 특히나 이서진은 “에릭과 1년간 식당하고 손 털고 나오려 한다”라 너스레를 떨었다.
저녁식사로 만든 잡채밥은 윤균상의 어색함마저 집어 던지게 했다. 상이 채 차려지기도 전에 이서진의 젓가락을 움직이게 한 마성의 맛. 윤균상 또한 이성(?)을 잃고 식사에 집중했다. 이에 이서진은 그간 윤균상이 어려움에 식사를 제대로 하지 못했다며 “그렇게 덩치가 크고 나이도 어린데 얼마나 배가 고팠겠나. 많이 먹어라”며 자신의 잡채를 내어줬다. 윤균상은 접시를 깨끗이 비웠다. 에릭의 요리 쇼는 현재 진행형, 그가 또 어떤 요리로 보는 즐거움을 선사할지. 시청자들의 기대가 모아진다.
박지수 기자 newsteam@tvreport.co.kr/사진 = tvN
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