[TV리포트=박설이 기자] ‘배틀트립’ MC 이휘재와 셰프 이원일이 진정한 미식 여행의 성지 ‘스페인’의 매력을 안방극장 가득 전파했다. 맛과 가성비 뿐만 아니라 새로움까지 지닌 스페인 바르셀로나의 다채로운 미식들이 시청자들의 군침을 제대로 자극하며 관심을 집중시켰다.
17일 방송된 KBS 2TV ‘배틀트립’은 ‘MC 특집 미식여행’ 2부로 꾸며졌다. MC 이휘재가 셰프 이원일과 팀을 이뤄 스페인 ‘바르셀로나-발렌시아’로, MC 성시경이 셰프 박준우와 팀을 이뤄 이탈리아 ‘베네치아-볼로냐’로 미식여행을 다녀왔다. 이날 방송에서는 미식 여행의 성지 스페인의 ‘바르셀로나’로 떠난 MC 이휘재와 셰프 이원일의 미식 여행이 첫 공개돼 시청자들의 눈길을 사로잡았다.
여행에 앞서 이휘재-이원일은 미식 여행답게 “이왕 가는 거 스페인의 모든 미식을 경험해 보자”며 투어 명을 ‘이슐랭 가이드 투어’로 짓고 먹방에 대한 의지를 다져 관심을 모았다. 뿐만 아니라 이원일은 “현장에 가면 먹신 본능이 있거든요”라더니, 바르셀로나에 도착하자마자부터 매 순간 “배고파요”를 울부짖는 모습으로 웃음을 자아냈다.
이어진 이휘재-이원일의 먹방은 강렬했다. 스페인 젊은이들이 해장으로 먹는다는 ‘추로스-초콜라테’부터 ‘감바스 알 아히요’, ‘하몽’, ‘타파스’, 보케리아 시장의 신선한 식재료 등 스페인 바로셀로나의 다양한 맛의 향연이 보는 이들을 군침 돌게 했다. 특히 시식음식으로 등장한 판 콘 토마테는 MC 김숙부터 미식 시식단인 러블리즈-펜타곤까지 두 눈을 번쩍 뜨이게 했다.
이중에서도 단연 눈길을 끌었던 미식은 ‘아로스 칼도소’였다. 살아있는 가재와 쌀에 토마토 페이스트를 넣고 각종 생선을 끓인 육수를 넣어 만든 가재밥 ‘아로스 칼도소’는 붉은 빛깔로 등장과 동시에 시선을 사로잡았다. 이어 맛을 본 이휘재-이원일은 “소름 끼쳤어. 내가 상상하던 그런 맛이 아니야”라며 연신 감탄을 토해내 그 맛을 궁금하게 했다. 더욱이 이휘재는 “우리 이거 먹은 거 편집하고, 저녁 다시 이걸로 먹자”며 제작진을 설득하기에 이르기도.
무엇보다 이휘재-이원일의 스페인 바르셀로나 ‘이슐랭 가이드 투어’는 새로운 미식의 향연이 펼쳐졌음에도 불구하고 저렴한 식비로 감탄을 자아냈다. 2박 3일간 쉴새 없이 먹방을 이어갔음에도 두 사람의 식비는 성시경-박준우의 이탈리아 베네치아 미식여행보다 6만원 이상 낮아 모두를 깜짝 놀라게 했다. 이처럼 맛과 가성비, 새로움까지 모두 잡은 스페인 바르셀로나 ‘이슐랭 가이드 투어’는 미식 판정단을 제대로 홀리며 미식 대결 1차전을 승리로 이끌었다. 이에 더욱 맛있어질 ‘MC 특집 미식여행’ 2차전에 기대감이 고조된다.
알찬 원조 여행 설계 예능 KBS 2TV ‘배틀트립’은 매주 토요일 밤 9시 20분에 방송된다.
박설이 기자 manse@tvreport.co.kr / 사진=KBS2 ‘배틀트립’
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