[TV리포트 = 이혜미 기자] 실패를 딛고 최고의 요식사업가로 발돋움하기까지. 백종원의 이야기가 ‘골목식당’을 통해 방송됐다.
26일 방송된 SBS ‘골목식당’에선 이대상권 부흥을 위한 백종원의 도전기가 공개됐다.
최고의 요식사업가로 명성이 높은 백종원이나 그에게도 시련의 시기가 있었다. 백종원은 자신의 첫 가게인 쌈밥집에 대해 “장사가 안 되면 별 일을 다 하게 되는 게 되는 게 부산아줌마란 분이 있다. 장사가 안 될 때였는데 가게에 나가니 이상한 냄새가 나는 거다”라고 입을 뗐다.
부산 아줌마가 가게가 잘 됐으면 하는 염원으로 쑥과 소금을 태우며 의식(?)을 벌이고 있었다는 것. 백종원은 “그만큼 가게에 대한 애정이 가득하단 거다”라고 말했다.
백종원의 성공은 열정으로 이룬 것. 이날도 백종원은 이대상권 부활을 위해 구슬땀을 흘렸다.
이대이모의 백반 집을 방문한 그는 직접 앞치마를 메고 조리를 도운데 이어 새 메뉴 개발에도 힘썼다.
오징어를 곁들인 카레 순두부가 바로 그것. 제육볶음과 순두부찌개, 메뉴의 한계를 극복하고자 작은 변화를 준 것.
백종원은 “이제 메뉴가 세 개니 더 이상 메뉴를 늘리지 마라. 자리를 잡은 다음에 진행할 것”이라고 조언했다. 이대이모는 그런 백종원에게 무조건적인 신뢰를 보냈다.
이혜미 기자 gpai@tvreport.co.kr/사진 = SBS
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