[TV리포트 = 이혜미 기자] 나름에서 심방골주부에 이르기까지. ‘랜선라이프’가 근사한 겨울 밥상을 선사했다.
11일 방송된 JTBC ‘랜선라이프’에선 나름과 심방골주부의 이야기가 공개됐다.
‘나름TV’의 나름이 신당동 떡볶이 투어에 나섰다. 이날 나름이 처음 맛 본 건 매콤한 맛이 일품인 기본 떡볶이다. 부산 출신의 나름은 낯익은 부산 떡볶이와 신당동 떡볶이의 비교를 늘어놓으며 남다른 맛 평가를 내놨다.
이어 나름은 달콤한 맛이 짜장 떡볶이를 맛봤다. 부드러운 밀떡의 맛에 나름은 푹 빠진 모습. 이 떡볶이의 특징은 소스에 푹 적셔 먹는 군만두로 나름은 과감한 ‘한 입 만’을 선보이며 먹방대모 이영자를 만족케 했다.
마지막으로 나름은 닭발 떡볶이를 맛보며 신당동 떡볶이 먹방의 방점을 찍었다. 뭉근히 익힌 닭발 소스에 적혀 먹는 독특한 매력의 떡볶이. 나름은 “닭볶음탕 느낌이다. 매운 닭볶음탕의 맛”이라며 세세한 맛 평가를 내놨다. 여기에 나름 표 ‘다람쥐 먹방’이 더해지면 ‘랜선라이프’ 출연자들은 환호했다.
한편 심방골주부는 추운 겨울을 따뜻하게 데우는 ‘엄마 간식 레시피’를 공개했다.
맷돌 호박죽이 바로 그것. 심방골주부는 직접 수확한 늙은 호박을 손질, 맷돌을 이용해 달콤한 죽을 끓여냈다. 여기엔 쫄깃한 찹쌀 새알심이 더해지며 그 맛을 더했다.
이어 심방골주부는 아궁이 군고구마를 만들어냈다. 아궁이 불로 구워진 고구마의 황금 자태에 출연자들은 “대박”을 외치며 몸부림쳤다. 강봉 씨에 따르면 불 맛과 단맛을 동시에 품은 명품 간식이라고.
심방골주부는 남은 잔불로 밤을 구우며 겨울간식의 화룡점정을 이뤘다. 이에 이영자는 “나 심방골에 가야겠다”란 한 마디로 시청자들의 마음을 대변했다.
이혜미 기자 gpai@tvreport.co.kr/사진 = JTBC
댓글0