[TV리포트=이혜미 기자] 배우 김수미가 ‘수미네 반찬’을 통해 ‘시금치 김치’ 레시피를 전수했다.
5일 방송된 tvN ‘수미네 반찬’에선 이태곤 황광희 보민의 요리 도전기가 공개됐다.
김수미 표 시금치 김치는 설탕 없이도 단 맛을 내는 별미. 소금에 절이지 않은 시금치에 양념을 더하는 것으로 신선한 시금치 김치가 완성됐다.
막 양념을 버무렸을 땐 되직한 상태이지만 양념장에 절여지면서 갈수록 촉촉해진다고. 김수미는 “아기 다루듯이 살살 해야 한다”며 팁도 전했다.
그 맛은 어떨까. 이태곤과 황광희가 만든 시금치 김치에 송훈 셰프는 “설탕이 전혀 들어가지 않았는데도 단 맛이 확 난다. 신세계다”라 극찬했다. 장동민 역시 “익지 않은 시금치는 처음인데 전혀 겉돌지 않는다”라며 놀라워했다.
반대로 ‘요리초보’ 보민은 김수미의 속도를 따라가지 못해 어려움을 겪은 바. 송훈 셰프는 보민의 기본기 부족을 지적하면서도 “얼굴이 잘생겼다”라 덧붙이는 것으로 큰 웃음을 자아냈다.
이혜미 기자 gpai@tvreport.co.kr / 사진 = ‘수미네 반찬’ 방송화면 캡처
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