[TV리포트 = 이혜미 기자] ‘골목식당’ 서산 해미읍성 편의 막이 올랐다. 정인선의 신고식도 함께 치러졌다.
4일 SBS ‘골목식당’에선 서산 해미읍성 편이 첫 방송됐다. 이날 방송엔 조보아의 후임으로 새 안방마님 정인선이 함께했다.
해미읍성 편의 첫 점검지는 곱창집이다. 이 곱창집의 특징은 소곱창과 돼지곱창을 함께 판매 중이라는 것.
백종원은 먼저 소곱창구이의 맛을 평가했다. 곱창을 굽던 중 곱이 나와 냄비가 흥건해진데 대해 백종원은 “보통 곱창마니아들은 이 곱을 찾아다닌다. 주방을 들어가 봐야 알겠지만 구웠을 때의 느낌을 봐서는 보관 온도가 살짝 낮은 것 같다”라고 분석했다. 주방을 점검한 결과 백종원의 예상대로 곱창 보관에 문제가 있었다.
백종원은 서산의 특산물인 냉이를 곁들인 소곱창전골에 대해서도 “이 냉이 맛이 소곱창의 매력을 반감시킨다”라며 아쉬운 반응을 보였다.
더 큰 문제는 소곱창찌개와 돼지곱창찌개를 함께 먹을 때의 부조화다. 백종원은 “살짝 골탕 먹이는 느낌이 든다. 두 개를 같이 시켜서 먹으면 안 되겠다. 당황스럽다”라고 혹평했다.
‘골목식당’ 첫 시식에 나선 정인선 역시 “각각 먹을 땐 괜찮은데 같이 먹으니 샴푸 향이 난다”라고 혹평했다.
이어 백종원은 돼지찌개집을 찾았다. 밑반찬으로 나온 어리굴젓을 맛보며 백종원은 “다른 메뉴 없이 이 굴젓만으로 밥 한 그릇 먹을 수 있겠다. 호불호가 있을 수 있지만 웬만한 분들은 다 좋아할 것”이라고 호평했다.
백종원은 또 김치 맛이 일품이라며 “이따 얻어가야겠다. 정말 잘 담그셨다”라고 극찬했다. 메인메뉴인 돼지찌개에 대해서도 “낮에 드시지 말라. 이거 먹으면 술을 마셔야 한다. 김치가 맛있다. 이 집은 솔루션 할 게 없다”라고 평했다.
이혜미 기자 gpai@tvreport.co.kr/사진= SBS
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