[TV리포트 = 이혜미 기자] ‘국경 없는 포차’가 한국의 맛으로 파리의 밤을 달궜다.
21일 첫 방송된 tvN ‘국경 없는 포차’에선 박중훈 신세경 안정환 이이경 샘오취리의 파리 포차 오픈기가 공개됐다.
국경 없는 포차 1호점이 파리 에펠탑 근처에 차려진 가운데 출연자들이 적극 홍보에 나섰다. 남다른 소통능력으로 유치에 견인한 이는 박중훈과 샘오취리다. 이들은 시종 밝은 에너지를 내뿜으며 파리의 사람들을 사로잡았다.
이어 1호점이 가오픈하면 많은 사람들이 모여 들었다. 밀려드는 주문에 신세경이 “이거 가 오픈 아니다”라며 웃었을 정도였다.
신세경은 ‘국경 없는 포차’의 캡틴셰프. 그녀가 선보인 달걀말이는 현지인들의 입맛을 사로잡기에 충분했다.
이이경이 맡은 불 닭 역시 인기를 독차지했다. 독특한 한국식 닭 요리에 현지인들의 관심이 집중된 것.
다만 불 닭의 매운 맛은 외국인들이 견딜 수 있는 수준을 넘어선 것. 이에 이이경은 임시처방으로 파인애플을 넣어 단 맛을 강화하고 매운 맛을 중화했다.
여기에 ‘외국인 입맛’ 샘오취리의 시식도 더해졌다. 샘오취리는 “맛있다”라며 합격점을 냈다. 신세경 역시 “춤추고 싶은 맛”이라며 이이경의 손맛을 치켜세웠다.
손님들 역시 업그레이드 된 이이경 표 불 닭에 만족을 표했다. 매 끼니 먹을 수 있겠다며 극찬도 했다. 이는 불 닭에 곁들일 파전 주문으로 이어졌고, 이이경은 그제야 웃음과 자신감을 되찾았다.
그 사이 파리포차는 어느새 만석이 됐다. 손님들은 정겨운 주방 풍경을 보며 “멋지다. 나도 저렇게 요리하고 싶다”라며 부러움을 표했다. 나아가 이 손님들은 신세경 표 파전으로 폭풍먹방을 선보이며 웃음을 자아냈다. 신세경은 손님들의 칭찬에 “파리에서 처음 해본 파전이다”라며 뛸 듯이 기뻐했다.
이혜미 기자 gpai@tvreport.co.kr/사진 = tvN
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