[TV리포트=이혜미 기자] ‘골목식당’ 평택역 뒷골목 편의 마침표가 찍힌 가운데 수제 돈가스집과 떡볶이집의 결말이 엇갈렸다.
11일 방송된 SBS ‘골목식당’에선 평택역 뒷골목 편의 마지막 이야기가 공개됐다.
수제 돈가스집의 솔루션은 촬영 마지막 날까지 미완성. 기존 소스에 대한 돈가스집 사장의 자부심이 강해 백종원이 솔루션을 포기한 것이 이유다.
백종원은 김치볶음밥에 대해서도 다양한 아이디어를 제공하고 1대1 과외까지 진행하나 돈가스집 사장은 채 소화하지 못했다.
평택을 떠나기 전 마지막 시식. 기름을 충분히 두르지 않고 볶은 김치볶음밥의 맛에 백종원도 정인선도 “양념에 비빈 맛이 난다”고 평했다. 특히나 백종원은 “문제는 내가 가서 말을 해봐야 소용이 없다는 것”이라고 한탄했다.
결국 김치볶음밥을 살리기 위해 김성주가 출격했다. 소비자 대표로 돈가스집 사장과 요리대결을 벌인 것.
김성주는 백종원의 레시피대로 순조롭게 볶음밥을 만드나 돈가스집 사장은 “맛은 좋은데 느끼하지 않을까 싶다”고 우려했다.
그렇다면 결과는 어떨까. 정인선은 돈가스집 사장이 만든 김치볶음밥이 더 느끼하다고 냉정하게 평했다. 돈가스집 사장은 이를 받아들이지 못했다.
그럼에도 정인선은 “사장님의 김치볶음밥은 비빔밥 느낌이다. 누룽지인가 하고 씹으면 비빔밥이다. 반대로 김성주의 음식은 볶음밥 맛이 난다”고 평을 더했다.
결국 수제 돈가스집은 이렇다 할 솔루션 없이 ‘골목식당’ 촬영을 종료했다.
반대로 ‘최악의 떡볶이’란 악평을 들은 떡볶이집은 백종원의 솔루션을 적극 수용, 그 효과를 톡톡히 누렸다.
이날 떡볶이 마니아 헤이즈가 평택 떡볶이집을 방문한 가운데 그는 백종원의 레시피로 만든 떡볶이에 “요즘 떡볶이엔 양배추와 파가 없는데 이 떡볶이는 둘 다 있다”며 “진짜 맛있다. 이건 한 끼 식사다”라고 극찬했다.
‘골목식당’ 촬영을 마무리하며 떡볶이집 사장은 “정들었다. 다 그렇다. 이렇게 만난 것도 인연인데”라며 눈물을 흘렸다.
그는 “내 마음대로 하다가 많이 배웠다. 복이라고 생각한다. 내가 열심히 잘해야 한다. 욕심은 부리지 않을 것”이라고 포부를 전했다.
마지막으로 “백 대표님이 고생 많이 하셨다. 중국에서 국자도 사갖고 오시고. 그런데 뺏기지 않는다. 내 손에 온 건 안 뺏긴다”며 백종원을 향한 고마움을 전했다.
이혜미 기자 gpai@tvreport.co.kr / 사진 = ‘골목식당’ 방송화면 캡처
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