[TV리포트=김진아 기자] 이연복 셰프가 야심차게 내놓은 멘보샤를 폐기하는 결정을 내렸다.
13일 tvN ‘현지에서 먹힐까? 중국편‘에선 연태의 펑라이 놀이공원에서 현지반점에 도전한 멤버들의 모습이 방송됐다.
이날 이연복 셰프는 짜장면과 멘보샤로 현지인들을 공략했다. 그러나 짜장면이 주로 나갈 뿐, 멘보샤를 찾는 손님은 거의 없었다. 많은 양의 멘보샤를 미리 만들어놓았던 이연복은 당황했다. 더구나 시간이 지나면서 새우의 수분이 빵으로 스며들어가는 문제점에 봉착했다.
결국 이연복 셰프는 힘들게 만들어놓은 멘보샤를 폐기하는 결정을 내렸다. 그는 아쉬워하며 “제대로 만들어서 다시 해보고 싶은 메뉴다”라고 털어놨다.
한편, 이날 방송에선 중국 청도에서 칠리새우와 크림새우로 현지인들의 입맛을 공략하는 멤버들의 새로운 도전이 이어졌다.
김진아 기자 mongh98@naver.com/사진=‘현지에서 먹힐까’캡처
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