[TV리포트 = 이혜미 기자] ‘골목식당’이 논란을 먹고 성장한 값을 호되게 치렀다.
매 시즌마다 ‘빌런’으로 불리는 문제적 업체를 등장시키며 시청률과 화제성을 잡아왔으나 청파동 편에 이르러 고로케 집과 피자집이 봉합 불가 수준의 논란을 일으키며 프로그램 전반에 대한 비난이 들끓은 것.
‘골목식당’의 새 행선지는 경희대 상권으로 불리는 회기동이다. 과연 이번 회기동 편은 논란에서 자유로울 수 있을까.
23일 방송된 SBS ‘골목식당’에선 회기동 백화골목의 첫 이야기가 공개됐다. 대학상권이니만큼 저렴한 가격이 메리트.
이 중 닭요릿집인 20년 지기 절친이 운영하는 곳으로 부모님의 가게를 물려받은 것. 닭요릿집 사장은 영세 업체가 아님에도 ‘골목식당’에 출연한데 대해 “객관적이고 전문적인 평가가 필요했다. 부모님이 만든 가게를 어떻게 바꿔나갈지도 고민이다”라고 이유를 밝혔다.
백종원은 닭요릿집 인기메뉴인 고기떡볶이와 닭볶음탕에 대해 극과 극의 평을 내놨다. 고기 떡볶이는 훌륭하나 큰 닭으로 만든 닭볶음탕은 호불호가 갈릴 거라는 것. 두 메뉴의 조화도 맞지 않는다고 지적했다.
‘골목식당’ 최초의 고깃집도 첫 평가를 받았다. 고깃집의 등장에 백종원은 우려부터 표했다. 대학상권에서 만이천 원에 이르는 갈비를 파는 것이 맞지 않는다는 것. 이를 의식해 육개장 갈비탕 등의 메뉴도 추가했으나 육개장은 시판 육개장을 끓여낸 것으로 백종원은 “육개장은 당장 메뉴에서 빼라. 점심 점수는 0점이다”라고 호되게 말했다.
저녁메뉴인 모둠고기 역시 직접 만든 갈비만 합격점을 받았을 뿐 냉동고기와 구성 실패 등으로 지적을 받았다. 백종원은 “학생들이 먹고 나가면서 한 소리 했을 것. 대학가에서 수입 냉동고기를 쓴 것치고는 가격이 세다”라며 전면 개편을 예고했다.
이렇듯 ‘골목식당’ 회기동 편은 논란 요소 없이 마무리 되는 듯 했으나 예고편에선 백종원과 갈등을 벌이는 컵밥집이 등장, 여지를 남겼다.
이혜미 기자 gpai@tvreport.co.kr/사진= SBS
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