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‘편스토랑’ 김나영, ‘워킹맘’ 위한 메뉴→이경규의 대만 야시장 투어 [콕TV]

김민지 기자 조회수  

[TV리포트=김민지 기자] 워킹맘을 위한 메뉴를 만들고자 하는 김나영부터 대만 야시장 투어를 펼친 이경규까지, ‘편스토랑’의 편셰프들이 첫 번째 대결을 위해 나섰다.

1일 방송된 KBS2 ‘신상출시 편스토랑’에서 첫 대결 주제인 ‘쌀’을 두고 편셰프 김나영, 진세연, 정일우, 정혜영, 이경규가 자신만의 메뉴 개발에 힘쓰는 모습이 그려졌다.

먼저 김나영은 두 아들과의 아침식사 현장을 공개했다. 둘째 이준은 첫 쌀밥 시식에 도전했고 단번에 거리낌 없이 쌀밥 먹기에 성공했다. 이어 두부를 맛본 이준은 그 맛에 푹 빠져 김나영에게 흐뭇한 미소를 안겼다. 

아이들의 식사를 챙긴 후에야 아침식사를 해결한 김나영은 “아이와 엄마 모두 삶의 질을 높여줄 수 있는 메뉴를 개발하겠다. 일하는 엄마들은 아이들의 도시락을 챙겨주는 게 부담스럽지 않냐. 그런 부담을 덜어줄 수 있는 도시락을 만들어보려고 한다”고 밝혔다. 

아이들과 놀이터에 나간 김나영은 놀고 있는 아이들에게 어떤 음식을 좋아하는지, 소풍 갈 때 어떤 도시락을 가져가는지 묻는 등 시장조사를 하며 적극적인 모습을 보였다.

진세연은 어머니와 아침을 먹으며 메뉴에 대한 이야기를 나눴다. 진세연의 어머니는 “젊은 입맛에 맞는 간편한 걸 연구해봐라. 어차피 (다른 출연진들과) 대결이 되겠냐”고 말해 웃음을 자아냈고, 진세연은 평소 떡볶이를 가장 좋아한다며 쌀떡볶이 메뉴를 만들고 싶어했다. 

댄스 레슨 중간에도 간식으로 쌀떡볶이를 먹으며 깊은 애정을 보인 진세연은 다른 사람들에게 “쌀떡과 밀떡 중 무엇을 더 좋아하냐”고 물었고 “떡볶이면 다 좋다”는 대답을 들었다. 진세연은 “떡볶이를 좋아하시는 분들이 많아 (내가) 1위 하겠다”며 너스레를 떨었다.

이어 진세연은 쇼리와 만나 과거 SBS ‘다섯 손가락’을 촬영할 때 자주 갔던 20년 된 떡볶이집에 갔다. 진세연은 “떡볶이를 만들어야 해서 한번 먹어봐야겠다 했는데 가장 먼저 생각난 곳이 여기다”고 말했고 떡볶이집 사장님은 “케찹을 넣는다”며 자신만의 꿀팁을 알려줬다.

진세연과 쇼리는 감자 크림을 올린 독특한 떡볶이를 파는 가게로 향했고 진세연은 “떡볶이에 감자크림과 명란을 넣으면 어떠냐. 떡볶이를 엄청 맵게 해서 단호박을 넣어도 좋을 것 같다. 감자, 고구마나 단호박 어떨까”라며 아이디어를 냈다. 진세연은 사장님에게 크림 토핑 아이디어를 사용해도 되는지 조심스럽게 물어봤고 사장님은 “전혀 상관 없다. 맛있는 걸 많은 사람들이 먹는 건 좋은 거다”라며 흔쾌히 허락했다.

정일우는 “편의점을 찾아보니까 마라 만두는 있는데 마라샹궈 만두는 없더라”며 쌀로 만든 만두피와 마라샹궈를 접목한 메뉴를 생각했다. 이에 이연복 셰프는 “마라가 요즘 정말 대세다. 편의점에 마라가 정말 많이 나왔는데, 그것들과 다른 방법으로 접근하는 게 좋을 것 같다”고 조언을 건넸다. 

맛집에 항상 같이 가는 매니저, 스타일리스트와 함께 마라의 성지인 대림동에 간 정일우는 다양한 매운맛의 마라샹궈 시식에 도전했다. 세 사람은 직접 마라샹궈를 먹으며 메뉴에 대한 아이디어를 넓혀갔고 정일우는 “마라샹궈 만두만으론 특색이 없다. 찍어 먹는 소스를 다르게 하려고 한다. 연유를 찍어 먹으면 매운 맛을 중화시킬 거다”라는 의견을 냈다. 

“먹기 위해 운동한다”는 정혜영은 남편 션과 헬스장에서 운동 열정을 불태운 후 단호박, 아보카도, 토마토를 구매해 집으로 돌아왔다. 정혜영과 션이 하와이안 주먹밥과 태국의 레드 카레를 만들던 중 정혜영은 “큰일 났다. 제일 중요한 코코넛 밀크가 없다”며 당황했다.

이에 션은 자신이 사 오겠다며 바로 자리에서 일어났고 정혜영이 “단호박이 익기 전까지 와야 한다”고 말해 과연 션이 3분 안에 코코넛 밀크를 사 올 수 있을지 궁금증을 높였다.

이경규는 대만의 음식을 우리나라에 소개하겠다는 목표를 갖고 대만에 방문해 야시장을 돌아다니며 여러가지 음식을 먹었다. 독특한 핫도그를 맛본 이경규는 그 맛에 만족하며 ‘밥도그’를 메뉴 리스트에 추가했다. 이어 사 먹은 지파이 역시 메뉴 리스트에 넣었다. 

숙소에 돌아온 이경규는 구매한 또다른 음식들을 하나씩 먹어봤고 기대와 걱정이 공존하는 마음으로 닭 볏을 맛본 후 바로 쓰레기통을 찾아 웃음을 자아냈다. 이를 스튜디오에서 보던 이경규는 “삼겹살 비계보다 맛이 더 심하다. 차마 삼킬 수 없었다. 대만에 가면 절대 먹지 마라”고 말해 다시 한번 폭소를 안겼다.

이경규는 이연복 셰프에게 전화를 걸어 조언을 구했고 이연복 셰프는 추천 방문지로는 시먼딩과 융캉제를, 추천 메뉴로는 우육면과 곱창 국수를 꼽았다. 아울러 “음식을 조금씩 많이 먹어봐라”고 팁을 전수했다.

김민지 기자 kimyous16@tvreport.co.kr / 사진=’편스토랑’ 방송화면 캡처

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