[TV리포트 = 이혜미 기자] 이서진의 역작이 완성됐다. 대형 소시지 빵이 바로 그것.
29일 방송된 tvN ‘삼시세끼-바다목장 편’에선 이종석 윤균상 이서진 에릭의 득량도 일상이 공개됐다.
게스트 이종석이 함께한 둘째 날. 이서진이 이른 아침 일어나 베이킹에 나섰다. 메뉴는 바로 소시지 빵이다. 이를 위해 이서진은 일찍이 마트를 찾아 특대 소시지를 구입했다.
반죽 후에는 아직 취침 중인 동생들을 위해 토마토 주스를 만들었다. 여기에 의도적인 소음까지 더해지면 세 남자도 기상했다.
특히나 이종석은 이서진이 2시간이나 먼저 기상했다는 걸 알고는 미안함을 표했다. 그러나 이서진은 “너희를 깨워서 뭐하나. 할 것도 없는데”라며 쿨 한 면모를 보였다.
다시 반죽이 시작되고, 남다른 스케일에 천하의 이서진도 “정혁아, 이게 될까?”라며 걱정스런 태도를 보였다. 모양을 잡은 뒤에는 “이 정도면 모양은 나온 거 아닌가”라며 뿌듯해 했다.
토핑 후 반죽을 화덕에 넣은 뒤에야 이서진은 숨을 돌렸다.
목장 일을 마치고 돌아온 윤균상과 이종석은 복숭아 에이드에 도전했다. 이서진은 “모든 게 너한테 달려 있다”라며 허들을 높였고, 윤균상은 긴장 속에 에이드를 만들어냈다.
대왕 소시지 빵도 완성됐다. 그 엄청난 사이즈에 이종석도 윤균상도 환호를 감추지 못했다. 윤균상의 “그 어려운 걸 형이 해내지 말입니다”란 한 마디가 더해지면 이서진의 보조개도 깊이 들어갔다.
그 맛은 어떨까. 성공적이란 공통의 평에 이서진은 거듭 깊은 보조개로 만족감을 표했다.
이혜미 기자 gpai@tvreport.co.kr/사진 = tvN
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