[TV리포트 = 이혜미 기자] 셰프 이연복이 인스턴트 짜장라면으로 간 짜장을 만드는 비법을 소개했다.
2일 방송된 JTBC ‘취존생활’에선 이연복이 출연했다.
이날 이연복은 인스턴트 짜장라면을 간 짜장으로 먹을 수 있다며 레시피를 전수했다.
재료는 고기와 호박 그리고 양파. 이연복은 “면이 2개면 스프는 3개를 준비해야 한다. 채소가 들어가니까”라며 팁도 전했다.
이연복 표 짜장라면은 고기, 애호박, 양파 볶음에 라면스프를 더해 장을 만들어주는 것이 포인트. 이연복은 “미리 삶아 둔 면 위에 양념을 올려주면 끝이다”라며 간단 레시피를 소개했다.
이혜미 기자 gpai@tvreport.co.kr/사진 = JTBC
댓글0