[TV리포트 = 이혜미 기자] ‘헬 키친’에 대처하는 ‘강식당’ 직원들의 자세. 끝없는 고난에 안방은 웃음바다가 됐다.
12일 방송된 tvN ‘강식당3’에선 ‘강핏자’ 첫 번째 영업기가 펼쳐졌다.
이날 거대 조각피자가 첫 선을 보인 가운데 시식에 나선 직원들은 “일단 맛있다”라고 입을 모았다. 강호동은 예상보다 빠르게 피자가 구워지는데 신기해했다.
오후 영업이 가까워지면 강호동은 레시피 공부에 집중했다. 강호동이 소화하게 될 메뉴는 바로 불고기 파스타다.
강호동이 정성을 들여 만든 파스타에 직원들은 “간이 정말 잘 됐다” “정말 맛있다”라고 극찬했다.
첫 영업이 시작되고 규현은 긴장 없이 피자를 만들어냈다. 이에 이수근은 “조 셰프님 멋지다”라며 웃었다.
이수근은 또 “어떻게 하루 만에 주방 냄새가 달라지나. 어제까진 육수 향이 났는데 오늘은 이태리 냄새가 난다”라고 너스레를 떨었다.
규현이 피자가 빨리 구워지지 않는데 안달을 내면 이수근은 “초조해할 필요 없다. 맛있자고 하는 거니까”라며 그를 달랬다.
문제는 화덕이 하나인 탓에 주문이 밀리면서 규현이 멘붕을 겪기에 이르렀다는 것. 안재현은 ‘강식당’ 선배답게 “서두르지 않아도 된다”라며 규현을 다독이나 소란은 끝나지 않았다.
도우 반죽의 기포가 차오르고 배수관이 고장 나는 등에 소동에 규현은 물론 강호동도 혼란스러워했다. 그야말로 ‘헬 키친’ 오픈.
이에 강호동은 “웃음꽃이 피어나는 여기는 ‘강식당’ 주방이다”라고 자기 최면을 거는 것으로 큰 웃음을 자아냈다.
이혜미 기자 gpai@tvreport.co.kr/사진 = tvN
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