[TV리포트=안이슬 기자] 역시 마지막 날까지 사건 사고가 없을리가! 26일 오후 방송된 tvN ‘강식당3’, 멤버들이 우여곡절 끝에 마지막 영업을 마치는 모습이 담겼다.
역시나 쏟아졌던 크고 작은 사건 사고, 그리고 소소한 에피소드를 모았다. 방송을 못본 시청자들은 분위기라도 느껴보시길.
# 알아서 하랬더니 엄청난 것들이…
이날 영업의 포인트는 멤버들에게 메뉴 선택권이 주어졌다는 것. 그간 선보였던 메뉴 중 원하는 메뉴를 선보이거나, 업그레이드 메뉴를 선보였다.
디저트 부의 신메뉴는 아포가토. 커피 메뉴에 도전하고 싶다고 계속해서 말해왔던 은지원과 송민호의 바람이 드디어 이루어졌다. 신메뉴의 이름은 ‘마이 아포~가토’. 역시나 통일성이 돋보였다.
규현은 신메뉴 대신 메뉴 업그레이드를 택했다. 강호동 피자의 엣지에 고구마 무스를 넣은 것. 테스트로 구운 첫번째 피자의 모양은 다소 참담했지만, 맛 만큼은 멤버들의 극찬을 받았다.
안재현의 신메뉴는 식빵, 쥐포, 계란튀김. 독특한 식감과 떡볶이와의 조화로 역시 칭찬이 쏟아졌다.
# 위기의(?) 비빔국수
모든 메뉴가 순탄했던 것은 아니다. 강호동의 비빔국수 양념장에는 약간의 에피소드가 있었다. 첫 번째 난관, 강호동은 블렌더를 처음 써봤다는 것. 그는 마치 ‘당장 와서 도와달라’는 듯이 블렌더에 대고 “수근아”를 연발했다.
완성된 양념장에 대한 멤버들의 평가도 날카로웠다. 고춧가루맛 밖에 나지 않는다는 송민호의 평가에 강호동을 말했다. “전세계의 고추 농사 지으시는 분들의 저항을 받을거야 너는!”
# 더 큰 위기의 조피자
화덕을 지배하는 자 규현, 하필이면 영업 마지막 날 난관에 봉착했다. 강호동 고르곤졸라 피자를 나무판 위에 올리는 과정에서 피자가 완전히 망가져 버린 것. 설상가상으로 화덕 바닥에 붙은 피자의 잔해에 불이 붙어버렸다. 청소솔에 물을 묻혀 불을 끈 이수근의 빠른 대처로 다시 화덕 안은 평화를 찾았지만, 규현의 평정심은 한동안 돌아오지 않았다.
# 우리 호동이가 달라졌어요
드디어 강호동이 멀티태스킹을 하게 됐다. 그간 손이 느려 홀 매니저 은지원의 불안한 눈빛을 한몸에 받았던 강호동. 이날 만큼은 1등으로 메뉴를 내보내기 위해 동시에 여러가지 일을 진행하는 ‘업그레이드’ 된 모습을 보였다. 물론 워낙 속도가 빠른 안재현과 규현을 따라잡지는 못했지만, 역대급 속도였던 것은 분명했다.
# 갱년기 맞나봐요
9일 간 문을 연 강식당의 마지막 주문을 받은 멤버들. 역시나 마지막 요리는 남달랐다. 강호동은 “눈물이 날 것 같다”는 말을 했을 정도. 규현은 그간의 강호동 피자보다 큰 70cm 강호동 피자를 만들었다.
마지막 주문인 만큼 완벽하게 하고 싶었던 것은 욕심이었을까. 역시나(?) 강호동의 실수는 이어졌다. 평소보다 색이 하얀 강돼파를 본 제작진, 무엇이 잘못된 것인지는 다음 편에 공개된다.
안이슬 기자 drunken07@tvreport.co.kr / 사진=tvN ‘강식당3’ 방송화면
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