[TV리포트=이혜미 기자] ‘골목식당’ 백종원이 창동 닭강정집을 찾아 극과 극 평가를 내놨다.
6일 SBS ‘골목식당’에선 도봉구 창동 편이 첫 방송됐다.
이날 백종원은 창동 닭강정집을 찾아 친화력 만렙의 두 사장과 만났다. 첫 방문부터 고객 응대 태도는 합격점.
이어 백종원은 닭강정집 시식에 나섰다. 그러나 주력 메뉴인 매운 맛 닭강정에 대해 백종원은 어떤 평도 내놓지 않았다.
달콤한 맛 닭강정과 마늘간장 닭강정에 대해서도 백종원은 별다른 평가 없이 희미한 미소만 지었다. 자연히 상황실에 두 사장은 연신 초조함을 표했다.
뒤늦게야 백종원은 “장사를 잘하는데 왜 손님이 없냐면 그냥 닭튀김에 양념을 버무린 맛이다. 장사 실력이 아까운 집이다. 아무 개성 없는 가게의 순살 치킨. 닭 냄새도 난다”며 지적을 쏟아냈다.
이어 위생 점검을 위해 주방을 찾은 백종원은 곧장 솔루션을 실시했다. 이에 김성주는 “이런 일이 거의 없다. 바로 움직이는 걸 보니 안타까운 마음에 그러는 것 같다”며 놀라워했다.
백종원의 첫 솔루션은 기존 소스에 설탕 물엿 땅콩을 더해 풍미와 바삭함을 살리는 것.
이에 닭강정집 두 사장은 “기존 닭강정과 확실히 코팅 차이가 난다”며 감탄했다. 김성주는 “드라마틱한 변화는 아니지만 확실히 느낌이 다르다”고 평했다.
백종원은 “표현도 좋다. 내게 시간을 더 줬으면 드라마틱하게 바꿔줄 수 있었을 것”이라는 발언으로 웃음을 자아냈다.
이혜미 기자 gpai@tvreport.co.kr / 사진 = ‘골목식당’ 방송화면 캡처
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