[TV리포트=이혜미 기자] ‘골목식당’ 라면집이 시식단의 혹평을 받은 가운데 백종원이 솔루션에 나섰다.
30일 방송된 SBS ‘골목식당’에선 금악마을 시식회가 펼쳐졌다.
라면집 오픈에 앞서 시식회가 펼쳐진 가운데 시식단은 “제주도의 특색을 못 살린 것 같다. 판매 가격을 만 원으로 올리고 해물을 푸짐하게 줬으면 좋겠다” “제주 시세에 맞춰 가격을 올리고 퀄리티도 올리는 게 좋을 듯”이라고 평했다.
이에 백종원은 “그 편견을 깨자는 거다. 제주도하면 보통 바다를 떠올리지만 돼지도 있지 않나. 그런 편견을 깨는 게 우리 계획”이라고 설명했다.
얇은 양은냄비로 라면을 끓여낸 탓에 면이 덜 익고 찌개 느낌이 난다는 것도 문제점 중 하나.
시식회 종료 후 라면집을 찾은 백종원은 “덜 익어서 푸석한 라면이다. 얇은 양은 냄비에 업소용 화력이 더해지니 익었다고 착각하기 쉽다. 이건 연습을 많이 해야 한다”고 조언했다.
이어 “국물이 느끼하다. 순두부찌개 같다는 평이 있었는데 이해가 된다. 찌개에 면을 넣은 느낌”이라며 파를 넣어 느끼함을 줄이고 시각적 효과를 극대화할 것을 주문했다.
이혜미 기자 gpai@tvreport.co.kr / 사진 = ‘골목식당’ 방송화면 캡처
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