[TV리포트] ‘생방송 오늘 저녁’에서 소개된 삼형제 떡집이 눈길을 끈다.
14일 방송된 MBC ‘생방송 오늘 저녁-성공의 비결, 장사의 고수’에는 40년 넘게 떡집을 운영한 최길선 씨가 시작, 아들 삼형제와 함께하는 ‘삼형제 떡집’이 소개됐다.
새벽 3시부터 하루 일과를 시작하는 삼형제는 떡을 만들기 위해 각각 일을 분담, 각자의 자리에서 떡 만들기에 돌입한다.
여기에 오랜 시간 떡만들기를 해 온 아버지 최길선 씨의 노하우가 더해진다. 좋은 재료를 아낌없이 쓴다는 아버지의 원칙을 기본으로 고가의 쌀, 국내산 잡곡, 비싼 한약재와 식재료가 더해져 삼형제 떡집의 맛있는 떡들이 완성된다.
그 덕에 삼형제 떡집은 언제나 많은 손님으로 북새통을 이룬다. 한 손님은 “떡이 맛있다. 재료도 아낌없이 쓰고 맛은 보장된다”라고 삼형제 떡집을 찾는 이유를 밝혔다.
TV리포트 기자 news145@tvreport.co.kr/ 사진=MBC ‘생방송 오늘 저녁’ 화면 캡처
댓글0