[TV리포트=TV리포트 기자] 말복을 맞아 삼계탕 효능에 관심이 집중된다.
말복 가장 많이 먹는 요리는 닭요리다. 삼계탕은 여름철 원기 회복뿐만 아니라 사계절을 나게 하는 보양식으로 꼽힌다.
삼계탕은 닭의 배 안에 인삼, 찹쌀, 마늘, 대추 등을 넣고 푹 고아 만드는 탕을 말한다. 삼계탕이 찬 속을 따듯하게 만들어주어 몸에 도움이 된다.
여름철에는 더운 날씨 탓에 몸 온도가 높아져 차가운 음식을 많이 먹게 된다. 찬 음식을 많이 먹게 되면 몸 온도는 올라가고, 외부 온도도 높지만 몸속은 반대로 차가워지게 된다. 소화 기능이나 저항력이 떨어지게 되고, 이는 면역력에도 영향을 끼칠 수 있다.
TV리포트 뉴스팀 tvreportnewsteam@tvreport.co.kr 사진=방송 화면 캡처
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