‘아삭이고추김치’를 아시나요? 탤런트 겸 영화배우인 박민영이 강력하게 최애 김치라며 추천을 했는데요.’유튜브 그냥, 박민영 Just Parkminyoung’에서 ‘아식이고추김치’의 레시피를 공유했습니다.
아삭이고추김치를 만들기 위해 아침부터 커피도 마시고 잠도 깨어 본격적으로 김장 준비를 시작합니다.이 김장을 하기 전에는 마음의 준비가 필요하다고 하는데요.막 복잡한 거는 아니지만 생각보다 일이 많고 힘을 써야 한다고 합니다.
이 김치는 특히 아삭거림을 좋아한다거나 아니면 고기나 닭 가슴살 같은 걸 드실 때 느끼함을 잡아 준다고 하는데요.어떤 김치 맛인지 궁금하니 레시피를 한 번 알아보겠습니다.
우선 재료는 무, 쪽파, 부추, 홍고추, 고춧가루, 밥 한 공기, 그리고 오늘의 주인공인 아삭이고추를 준비하시면 됩니다.
양념장을 먼저 만들어 보겠는데요. 우선 양파, 생강을 갈아 즙을 만들어 냅니다.생강에는 즙이 없기 때문에 중간중간 양파를 넣어주세요.
그다음은 깍둑썰기한 무도 즙으로 만들어 내면 되는데요. 무는 즙이 많이 나오기 때문에 좀 크게 잘라도 된다고 하는데요.혼자 먹을 때는 마스크를 안 해도 되지만, 요즘 같은 시기에는 선물도 줄려면 혹시 모르니깐 마스크를 끼면 좋겠죠!양파, 생강, 무 즙을 다 내면 다른 양념도 즙을 내면 됩니다.
믹서기에 홍고추, 액젓, 새우젓, 풀 대신 쓸 밥을 믹서기로 갈아주세요.미리 갈아놓은 양파, 생강, 무 즙과 채 썬 무를 한 번에 넣어 주면 모든 준비는 끝납니다.
아까 준비해 둔 쪽파와 부추를 3~4cm 간격으로 잘라주세요. 자른 쪽파와 부추를 큰 통에 넣어줍니다.자 이제 모든 준비가 완료되어 보이는데요. 이제 버무르기만 하면 된다고 합니다.
만들어놓은 양념장에 다진 마늘을 넣고 고춧가루를 듬뿍 넣어줍시다. 이제부터 힘을 쓸 일만 남아있는데요.있는 힘을 다해 저어주고 어느 정도 빨개졌으면 이제 나머지 쪽파, 부추를 넣으면 됩니다.
힘을 다해 빨래하듯 재료를 잘 썩어주시면 되는데요. 그럼 아삭이고추에 들어갈 김치소가 완성됩니다.고추는 칼질을 미리 내어 준비하시면 되는데요.
칼집을 낸 부분에 김치소를 듬뿍 예쁘게 넣어주시면 끝인데요. 손이 좀 작은 사람이 유리하겠죠.속뿐이 아니라 겉 부분도 김치소를 듬뿍 묻히면 맛있는 아삭이 고추가 완성되는데요.
단순노동으로 끝낸 김치가 완성되었습니다. 모두에게 나눠 줄 김치를 각 통에 넣어 완성 시켰는데요.물론 본인이 먹을 아삭이김치도 남겨놨습니다. 김치 위에 통깨를 솔솔솔솔 뿌려 놓으면 고소함이 배가 되니 더 맛있다고 하는데요.
이로써 오늘의 아삭이고추김치 미션은 클리어했습니다. 김장을 오래 한 만큼 피곤함이 밀려오지만 뿌듯하다고 하는데요.평소 김치를 잘 안 먹는 헤어 실장이 아삭이고추김치에 너무 맛있다고 감탄을 합니다.아삭이고추김치를 익혀서도 맛있다고 하지만, 익혀서 먹는 것보다 방금했을 때 먹는게 더 맛있다고 하는데요.
지인에게 나눠준 아삭이고추김치 후기도 친창 일색이었는데요. 또 달라고 재 요청이 많이 들어온다고 합니다.박민영이 추천하는 아삭이고추김치 어떤 맛일지 궁금한데요. 집에서 집적 한 번 만들어 보는 건 어떨까요?
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