[TV리포트=김현서 기자] 토밥즈의 ‘미니 마우스’ 박나래보다 조금 작은 통갈치가 등장한다.
오는 30일 오후 다섯 시 티캐스트 E채널에서 방송되는 ‘토요일은 밥이 좋아’에서는 먹방 파라다이스 제주에서 펼쳐지는 특급 먹부림이 그려진다.
현지인 보증, 제주도민도 줄 서서 먹는 찐 ‘로컬 맛집’ 3미(味)로 꾸려진 이번 특집은 첫 메뉴부터 토밥즈가 가장 좋아하는 고기로 꾸려진다. ‘제주도는 흑돼지’라는 편견을 깨는 파격적인 백돼지의 등장에 현주엽의 감탄이 끊이지 않는다.
해가 떨어진 저녁, 마지막 식사 코스로 대왕 갈치구이와 갈치조림을 맛보기 위해 이동한 토밥즈 멤버들. 김숙은 “좀 촌스럽게 생각할 수도 있지만 제주도 오면 갈치는 꼭 먹어줘야 하는 것 아니냐”라며 코스를 극찬한다.
주문과 함께 옥돔 구이, 돔베 고기, 갈치속젓, 보리 김치 등 제주도를 대표하는 각종 화려한 밑반찬이 푸짐한 제주 집밥 스타일로 펼쳐졌다. 메인 메뉴인 갈치구이와 갈치조림이 나오기도 전에 멤버들의 탄성이 터져 나온다.
메인 메뉴가 나오기도 전 게장과 밥 한 공기를 뚝딱 비워낸 히밥은 통갈치 구이 등장에 놀라움을 금치 못한다. 식탁에 올려지는 갈치를 보며 “저 정도 사이즈면 상어 아니냐”라며 찐 로컬 맛집임을 인증한다.
자리에서 일어나 갈치의 위용을 살피던 김숙은 “나래보다 조금 작다”라며 직접 사이즈를 측정한다. 머리부터 꼬리까지 1m가 조금 넘는 제주산 은갈치는 공식 프로필 상 키가 148인 박나래보다 조금 작은 셈.
토밥즈는 통갈치 전문가 사장님의 프로페셔널한 갈치 해체쇼에 입이 떡 벌어진다. 특히 히밥은 사장님의 손질이 이어지는 가운데 ‘통갈치 추가’를 외쳐 토밥즈 멤버들의 웃음을 유발하는데.
토밥즈 멤버들의 두 번째 공략 메뉴는 갈치조림. 양념이 잘 밸 수 있도록 구이보다 작은 갈치를 사용해 세 가지 고춧가루로 맛을 낸 갈치조림은 그야말로 밥도둑 메뉴다. 토밥즈 내 매운맛 최약체 현주엽은 눈물샘과 땀샘을 폭발시키며 조림 먹방을 이어간다.
제주를 대표하는 찐 로컬 맛집 특집으로 꾸며진 ‘토요일은 밥이 좋아’는 30일 오후 다섯 시 티캐스트 E채널에서 확인할 수 있다.
김현서 기자 khs@tvreport.co.kr / 사진= 티캐스트 E채널
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