[TV리포트=이혜미 기자] 소녀시대 유리와 효연이 날카로운 시식 평으로 백종원을 놀라게 했다.
7일 방송된 SBS ‘골목식당’에선 유리와 효연이 게스트로 출연했다.
유리는 연예계 소문난 요리 마니아다. 최근 유튜브 채널을 운영 중인 유리는 “좋은 레시피나 함께 나눴으면 하는 레시피들을 공유하고 있다”고 밝혔다.
효연은 해외 활동을 이유로 외국 음식에 익숙하다면서 “난 그 나라에 가면 현지음식은 꼭 먹어야 한다는 주의다. 그래서 멤버들이 호텔에서 먹어도 난 꼭 매니저와 나가서 먹곤 했다”고 말했다. “향이 나는 음식을 좋아한다. 샤프란 빼고는 다 먹을 수 있다”는 것이 효연의 설명.
이날 유리와 효연은 비주얼 파스타집을 찾아 페퍼로니 아라비아따를 맛봤다. 이에 효연이 “원래 토마토 베이스를 잘 안 시켜 먹는데 너무 맛있다. 아기들에겐 좀 어려운 매콤함이다”라고 평했다면 유리 역시 “약간 얼굴이 화끈해질 정도로 매콤하다. 맛있다”라고 호평했다.
영양부추 까르보나라의 경우 푸짐한 베이컨과 부추의 알싸한 맛이 좋다는 게 유리와 효연의 공통된 평.
단, 유리는 “부추의 길이가 조금 짧았으면 좋겠다. 베이컨도 크다고 느껴진다. 전반적인 양의 밸런스는 좋은데 부추가 그 형태대로 입에 들어가니까 아무래도 입 안에서 여기저기 찔린다. 조금만 길이를 줄였으면 좋겠다”고 덧붙이는 것으로 요리 마니아다운 통찰력을 보였다.
나아가 “크리스피한 식감이 없는 것도 아쉽다. 보통 이 식감을 베이컨이 잡아주는데 생 베이컨 같은 식감”이라며 날카로운 시식 평을 더했다.
이혜미 기자 gpai@tvreport.co.kr / 사진 = ‘골목식당’ 방송화면 캡처
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