[TV리포트=김수정 기자] 김풍 작가가 역대급 요리를 만들었다.
22일 방송된 JTBC ‘냉장고를 부탁해’에서는 김풍과 정호영이 김주혁의 텅 빈 냉장고 속 재료들로 요리 대결에 나섰다.
집빵은 김풍 작가와 정호영 셰프의 대결로 진행됐다. 정호영 셰프는 봉주르마끼를 준비했다. 프렌치토스트에 일본 마끼를 접목한 신개념 빵요리다. 김풍 작가는 최후의 소보로를 만들었다. 최후의 소보루는 오븐 없어도 만들 수 있는 소보로 요리다.
김풍의 오븐 없이 만들 수 있는 소보로빵과 찹쌀도넛. 김풍 작가는 야심찬 계획과 달리 빵을 태워 폭소를 자아냈다. 안정환은 “없는 김주혁 살림에 빵을 버리기까지 했다”라고 했다. 김풍의 황당한 조리 과정에 스튜디오가 초토화됐다.
김주혁은 김풍의 소보로빵을 먹은 뒤 “미숫가루를 마시는데 어떤 물방울 하나가 퐁 터지면서 가루가 팍 나오는 느낌이다. 소보로에서 밀가루가 팍 나오는 느낌을 받았다”고 평해 폭소를 안겼다.
또 김주혁은 김풍의 찹쌀도넛을 먹은 뒤 “건빵 열 개 한꺼번에 먹은 듯”이라고 혹평했다.
김수정 기자 swandive@tvreport.co.kr 사진=JTBC ‘냉장고를 부탁해’ 방송 화면 캡처
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