[TV리포트 = 박지수 기자] 고소한 풍미의 바비큐와 달콤한 맛이 일품인 닭 강정, 영양 가득 장작구이 통닭까지. 닭 요리의 모든 것이 ‘3대 천왕’을 통해 공개됐다.
7일 방송된 SBS ‘백종원의 3대 천왕’에서는 닭 요리의 모든 것이 공개됐다.
김준현은 찾은 곳은 바로 동두천 치킨 바비큐 집. 이 가게의 특이점은 콩 수프가 제공된다는 것으로 반마리가 1인분으로 제공돼 다툼 없이 풀코스를 즐길 수 있었다. 부드러운 닭고기와 절묘하게 어우러진 바비큐를 맛보며 김준현은 “노하우가 따로 있는 것”이라 자신했다.
하니는 전국 닭 강정 탐방에 나섰다. 명물 속초 닭 강정을 시작으로 속 재료를 알 수 없는 묘한 컬러의 블랙 닭 강정까지. EXID의 동료 솔지와 함께한 하니는 폭풍 먹방으로 다양한 닭 강정을 만끽했다.
통닭 대표로는 성북 장작구이 통닭이 나섰다. 찹쌀밥이 가득 들은 전기구이 통닭의 전형. 넘치는 풍미에 김준현은 “훌륭한 안주이자 든든한 한 끼 식사다. 국물만 없다 뿐이지, 삼계탕과 다를 게 없다”라며 만족감을 표했다.
이휘재는 게스트 신봉선과 함께 수원 통닭 골목을 찾았다. 친근한 프라이드와 양념이 기다리는 곳. 백종원이 그랬듯 “맛이 재밌다”를 연발한 이휘재는 달라진 먹방으로 그 맛을 표현했다.
이날 스튜디오에는 블랙 닭 강정과 장작구이, 바비큐가 객석 앞에서 직접 선을 보였다. 색으로 시선을 사로잡는 블랙 닭 강정의 소스비밀이 춘장과 오징어 먹물로 밝혀졌다면 장작구이는 조리 과정만으로 객석의 입맛을 돋웠다.
박지수 기자 newsteam@tvreport.co.kr/사진 = SBS ‘3대 천왕’ 화면 캡처
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