[TV리포트 = 이혜미 기자] 김건모 표 팥빙술, 대 히트 예감이다.
16일 방송된 SBS ‘미운 우리 새끼’에선 김건모 이상민 박수홍의 일상이 공개됐다. 스페셜 MC론 지난주에 이어 연정훈이 활약했다.
여느 때처럼 김종민과 함께한 김건모가 짬뽕 만들기에 도전했다. 수타면을 만들고자 온힘을 다해 반죽을 치대나 도저히 면발이 만들어지지 않는 상황. 김건모는 수타동영상을 보며 감을 익혔고, 그 결과 면 만들기에 성공할 수 있었다.
그 모습을 보며 이상민의 어머니는 “제대로 만든다. 김건모나 이상민이나 못하는 게 없다”라며 대견해했다.
이제 남은 건 하이라이트인 짬뽕 육수 만들기다. 국물에 꿀과 매실을 넘어 우려를 자아냈던 김건모이나 그 맛은 일품이었다. 김종민이 “짬뽕 진짜 잘하는 집에서 먹는 맛이다”라고 극찬했을 정도.
서장훈 역시 “김건모가 다른 건 몰라도 요리는 정말 잘한다. 직접 먹어 본 사람 입장에서”라며 발언을 보탰다.
그러나 진짜 초복파티는 지금부터. 김건모가 준 얼음을 먹는 순간, 김종민은 비명을 지르며 싱크대로 달려갔다. 생수로 만든 얼음이 아닌 소주로 만든 얼음이었기 때문. 김종민은 “모르고 먹어서 깜짝 놀랐다”라고 말했다.
여기엔 큰 그림이 숨어 있었다. 김건모가 소주 얼음을 만든 건 이를 이용해 빙수를 만들기 위함. 얼음 위에 팥과 아이스크림을 올리면 김건모 특제 팥빙술이 완성됐다. 이에 스튜디오의 엄마들은 “진짜 맛있겠다” “궁금하다” “저걸 퍼먹을 수 있을까?”라며 분분한 의견을 보였다.
직접 시식을 한 김건모는 행복한 얼굴, 반면 김종민의 미간을 구겨졌다. 그런 김종민에 김건모는 “넌 입맛이 애기 입맛이다”라고 타박을 하는 것으로 웃음을 자아냈다. 대표 주당 신동엽은 “기껏해야 술을 슬러시처럼 얼려 먹는 게 전부였는데 세계 최초다”라며 존경을 표했다.
이혜미 기자 gpai@tvreport.co.kr.사진 = SBS
댓글0