[TV리포트=이혜미 기자] 백종원이 철원 주꾸미 볶음집에 불맛 노하우를 전수했다.
27일 방송된 SBS ‘골목식당’은 강원도 철원 편으로 꾸며졌다.
이날 주꾸미 볶음집을 찾은 백종원은 시식에 앞서 조리과정을 지켜봤다. 철원 주꾸미 집의 주꾸미 볶음은 특제 양념과 혼합유를 더해 강한 불에 빠르게 볶아낸 것. 유명 맛집들을 벤치마킹해 화끈한 불맛을 강조하게 됐다고.
그러나 정작 볶은 주꾸미를 맛 본 백종원의 표정은 곱지 못했다. 앞선 노력에도 불맛이 제대로 살지 않았기 때문.
이에 백종원은 직접 웍을 들고 불향을 입히는 시범을 보였다. 포인트는 웍에 불을 붙인 뒤 최대한 웍질을 자제하는 것이었다.
백종원은 또 “주꾸미 볶음에 밥을 비벼 먹는 구성으로 간다면 밥이 좋아야 한다. 철원은 또 쌀이 유명하니까 밥에 힘을 줬으면 좋겠다”면서 지역특색을 살린 나물밥을 추천했다.
그 결과 주꾸미 볶음집은 솔루션 후 맛도 구성도 개선된 세트메뉴를 선보였고, 이에 백종원은 “완벽하다”고 극찬했다.
이혜미 기자 gpai@tvreport.co.kr / 사진 = ‘골목식당’ 방송화면 캡처
댓글0