[TV리포트=조혜련 기자] 이연복 셰프의 신메뉴 개발 노하우가 공개된다.
오늘(28일) 방송될 SBS ‘자기야-백년손님’(이하 ‘자기야’)는 ‘신년 맞이 특집’으로 꾸려진다.
집에서는 마냥 아이 같은 장인이지만 요리 앞에서는 카리스마 있는 45년 차 중식 대가 셰프였던 이연복. 지난 방송에서 ‘만능 사위’ 정서방의 운전연수로 마트 장보기에 나선 이연복은 집으로 돌아와 사위만을 위한 신메뉴 개발에 나섰다.
정서방은 “기가 막힌 걸 만들어 주겠다”는 장인 이연복에게 “어떤 것이냐”고 묻지만 되돌아오는 대답은 “결과물을 보면 안다”는 것이었다.
“매일 즉흥적으로 요리를 해도 실패한 적이 한 번도 없다”고 호언장담한 이연복은 마트에서 재료를 고를 때도 손에 집히는 대로 즉흥적으로 골랐는데, 이것이 바로 이연복의 노하우였다. 그는 마트에서 장을 보며 재료와의 조합을 통해 즉석에서 메뉴가 떠오른다고 밝혔다.
사위를 위한 신메뉴와 더불어 마트에서 사온 냉동만두로 ‘중식 대가의 군만두’를 선보이던 이연복은 냉동만두 앞에서 굴욕적인 순간을 맞이했다. 과연 이연복의 신메뉴는 사위의 입맛을 사로잡을 수 있을까.
45년 차 중식 대가 이연복의 신메뉴 개발 노하우는 28일 오후 11시 10분에 방송될 ‘백년손님’을 통해 확인할 수 있다.
조혜련 기자 kuming@tvreport.co.kr/ 사진=SBS
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