[TV리포트=김풀잎 기자] 오늘(22일) 방송되는 MBC ‘돈 스파이크의 먹다보면’에서는 우여곡절 끝에 팝업식당을 오픈한 돈 스파이크와 동준의 이야기가 공개된다.
발트 3국의 다양한 식문화를 경험하고 돌아온 돈 스파이크와 동준은 리가 중앙시장에서 외쳤던 유레카의 기억을 더듬어 한국에서도 양배추 절임(Skābie Kāposti)을 만들어보기로 한다.
돈 스파이크가 생각한 첫 번째 팝업 식당 메뉴는 바로 국수. 그는 동치미 같았던 양배추 절임 국물과 고기 육수를 적절히 배합해 최고의 맛을 내겠다는 야심찬 포부를 밝혔다.
이를 실현하기 위해 돈 스파이크는 작업실로 동준을 소환했다.
김풀잎 기자 leaf@tvreport.co.kr / 사진=MBC
댓글0