[TV리포트 = 이혜미 기자] 장어 코스요리에서 꼬막 요리에 이르기까지, 화사가 제대로 먹었다.
20일 방송된 JTBC ‘냉장고를 부탁해’에선 화사가 게스트로 출연해 냉장고를 공개했다.
화사는 한국 축산 부산물 중앙회에서 감사패를 받은 먹방여신이다. 이날 공개된 화사의 냉장고에는 한식 재료들이 가득했다. 농부 아버지에게 받은 농작물로 직접 집밥을 해먹곤 한다고.
다양한 안주류도 눈길을 끌었다. 특히나 최근 화사를 사로잡은 안주는 바로 마요네즈 소스를 곁들인 한치다.
화사는 칼라만시 원액도 즐긴다며 “내 주량은 소주 한 병인데 칼라만시를 넣으면 두 병을 마실 수 있다. 소주 한 병에 한 잔을 덜어내고 빈 공간에 원액을 채우는 거다. 엑기스다 보니까 많이 넣으면 위가 나간다”라며 자신만의 주조법도 공개했다.
화사의 냉장고를 두고 정호영 셰프와 유현수 셰프가 맞붙은 가운데 정호영 셰프가 선보인 건 장어 코스요리다.
볶음밥에서 구이, 탕에 이르기까지 다양한 장어요리에 화사는 “트렌드 한 맛이다. 장어의 부드러움이 최고다”라며 감탄했다. 폭풍먹방도 선보였다.
이에 맞서 유현수 셰프는 치밥으로 승부를 걸었다. 김부각 치킨에 돌솥 밥, 꼬막 새우장을 곁들인 근사한 한 상에 화사는 이번에도 환호했다.
그렇다면 두 셰프 중 승자는 누굴까. 화사는 정호영 셰프의 손을 들며 “어려운 선택이었다. 첫 느낌을 믿었다. 아마 치밥을 먼저 먹었으면 치밥을 선택했을 수도 있다”라고 이유를 밝혔다.
두 번째 대결에선 미카엘 셰프와 이연복 셰프가 맞붙었다. 미카엘 셰프가 선보인 건 막장을 곁들인 베이컨 요리와 새우구이다. 칼라만시 소주를 곁들이며 화사는 “맛있다. 안주로 제격이다”라고 극찬했다.
이연복 셰프는 매콤한 꼬막요리를 선보였다. 그 맛에 화사는 “정말 맛있다. 삼겹살이 들어가니 더 맛있는 것 같다”라며 찬사를 보냈다. 그 결과 이연복 셰프가 미카엘 셰프를 꺾고 승리를 거뒀다.
이혜미 기자 gpai@tvreport.co.kr/사진 = JTBC
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