[TV리포트 = 이혜미 기자] 신동엽이 장흥 소고기의 맛에 푹 빠졌다.
12일 방송된 SBS ‘격조식당’에선 풀만 먹여 키운 장흥 소고기가 소개됐다.
수석셰프 홍신애가 앞다리 살로 만든 뭇국을 끓여낸 가운데 신동엽이 볶은 고기 시식에 나섰다.
부드러운 소고기의 맛에 신동엽은 잠시 말을 잃은 모습. 신동엽은 “저렇게 생긴 건 무조건 질겨아 한다. 기름이 안 보이고 소금도 안 쳤는데 맛이 와”라며 탄성을 내질렀다.
신동엽은 또 “최고의 안심으로 소고기 뭇국을 끓인 느낌이다. 마치 돌돔으로 매운탕을 끓인 것 같다. 사치의 끝이다”라고 극찬했다.
이혜미 기자 gpai@tvreport.co.kr/사진 = SBS
댓글0