[TV리포트=김풀잎 기자] 여수 꿈뜨락몰의 솔루션이 종료됐다.
오늘(12일) 오후 방송한 SBS ‘골목식당’에서는 여수 식당 리뉴얼 과정이 그려졌다.
이날 만두집, 햄버거집, 문어집, 파스타집 등은 오픈을 준비했다. 예상보다 더욱 쉽지 않았다.
백종원은 문어집을 도왔고, 정인선은 만두집을 도왔다. 백종원은 “생각 아닌 실전으로 성장하라”고 조언했다.
정인선은 직접 만두도 빚고, 장사에도 나섰다. 그러나 멘탈붕괴 호소는 계속됐다.
결국 백종원은 긴급점검에 다시 나섰다. 만두집부터 조언했다. 탈수기를 쓰라는 것. 문어집도 만났다. 기본기부터 익히라고 말했다. 하루 판매 목표 100그릇이라고.
피시 앤 칩 집도 도왔다. 파를 이용해 느끼함을 잡아줬다. 꼬치집도 마찬가지였다. 양파와 대파를 추천했다. 굽는 방식도 바꿨다.
마지막 관찰이 끝났다. 백종원은 끝까지 선물과 비법을 안겼다. 그렇게 모든 솔루션이 종료됐다.
백종원은 “돈 버는 방법을 배우길 바란다”며 “발길이 떨어지질 않는다. 또 안 온다”고 애정을 표했다.
김풀잎 기자 leaf@tvreport.co.kr / 사진=SBS
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