[TV리포트 = 이혜미 기자] 김수미가 오이고추김치 레시피를 공개했다.
17일 방송된 tvN ‘수미네 반찬’에서 김수미는 다양한 보양식 레시피를 선보였다.
이날 김수미가 준비한 건 오이고추로 만든 김치다. 김수미는 “고추로 소박이를 담그면 그렇게 기가 막힌다”라고 그 맛을 자신했다.
고추소박이는 처음이라는 셰프들에 김수미는 “우리 엄마 레시피다”라며 “어릴 때 엄마가 이 김치를 해주면 앉은 자리에서 다섯 개를 먹었다”라고 추억담을 전했다.
김수미 표 오이고추김치는 반을 갈라 씨를 바른 고추에 쪽파 부추, 어간장 등을 버무린 소를 넣어주면 완성. 그 맛에 출연자들은 “이게 김치일 수 있나 싶었는데 김치가 맞다”라며 놀라워했다.
이혜미 기자 gpai@tvreport.co.kr/사진 = tvN
댓글0