[TV리포트=이혜미 기자] ‘백종원 클라쓰’ 백종원과 성시경이 낯선 ‘할랄 소시지’를 맛봤다.
23일 방송된 KBS 2TV ‘백종원 클라쓰’에서 백종원은 부대찌개 레시피를 전수했다.
부대찌개의 주재료는 소시지. 이에 따라 각국의 소시지들이 선을 보인 가운데 이란 출신의 에이딘은 할랄 소시지를 소개했다.
할랄 소시지는 이슬람 율법에 따라 도축된 고기로 만든 것. 이에 성시경은 “훈제 맛이 난다”고 평했다. 소고기로 만든 소시지에 대해선 “맛이 좋다”고 호평했다.
백종원의 반응은 어떨까. 할랄 소시지를 맛 본 백종원은 “지방이 안 들어간 할랄 소시지는 분홍 소시지의 업그레이드 버전이다. 희망이 보인다”고 말했다.
소고기 소시지에 대해서도 그는 “돼지고기 소시지랑 확실히 다르다. 돼지고기의 잔 맛이 없는 대신 소고기의 깊은 맛이 있다”고 상세한 맛 평가를 내놨다.
이혜미 기자 gpai@tvreport.co.kr / 사진 = ‘백종원 클라쓰’ 방송화면 캽처
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