[TV리포트=노민택 기자] 김민경이 냉 라면과 삼각김밥 만드는 법을 공개했다.
최근 김민경의 유튜브 ‘민경장군’에 ‘더운 날 뼛속까지 시원한 냉 라면+삼각김밥을 구우면 더 고소해진다고해서 저도 한번 구워봤어요’라는 제목의 영상이 올라왔다.
해당 영상은 김민경이 라면을 시원하게 먹으면 좋겠다는 생각에서 제작되었으며 조회 수 5만 회를 기록했다.
김민경은 김밤에 양념을 하기 위해 밥을 볼에 넣고 맛소금을 넣어서 간을 봤다. 도마에 물을 살짝 바르고 삼각김밥 틀에 밥을 넣는다. 밥을 가득 넣지 말고 중간 정도의 높이로 넣는다.
그 밥 위에 참치마요를 넣고 밥으로 덮어준다. 김민경은 “재료가 조금 들어가 있으면 되게 열받지 않나?”라고 말해 웃음을 자아냈다. 틀을 벗겨내자 밑 부분에 밥을 너무 많이 넣어 밸런스가 맞지 않는 김밥이 만들어졌다.
김민경은 당황하며 다시 도전하게 된다. 이번에는 완벽하게 만들기에 성공한 김민경은 “겉이 약간 바삭하게 누룽지처럼 될 수 있게끔 살짝 구워보겠다”라고 말했다.
굽기 전에 양념을 미리 만들어야 한다. 간장 2 큰술, 맛술 1 큰술 반, 그리고 올리고당 1 큰술을 넣어 양념을 미리 만들었다. 팬에 기름을 두르고 삼각김밥을 넣어 굽는다.
김밥을 뒤집으려던 김민경은 김밥이 터져버려 매우 당황스러워하며 오열(?) 했다. 나머지 김밤에 양념을 묻혀 간을 하고 구웠다. 냉라면 소스를 만들기위해 물 1컵, 설탕 2 큰술, 식초 2 큰술, 간장 2 큰술, 라면 수프, 청양고추를 넣고 섞었다.
양념은 라면을 끓이는 동안 냉장고에 넣어서 시원하게 보관한다. 콩나물과 양파를 넣고 건더기와 면을 넣고 끓인다. 면이 익으면 건져서 소스를 부어 먹는다. 김민경 표 ‘냉 라면’이 완성됐다.
노민택 기자 shalsxor96@tvreport.co.kr / 사진=김민경 유튜브 캡처
댓글0