유튜브 '수빙수TV' 채널

유튜브 ‘수빙수TV’ 채널

수산물 해체 전문 유튜버가 유럽 젓갈(?) 먹방을 선보였다.

지난 22일 유튜브 ‘수빙수’ 채널에는 ‘유럽에서 만든 젓갈, 열받네요’ 영상이 게재됐다.

영상에서 수빙수는 “백화점 식품관 수입코너에서 처음 본 게 있었다”며 구매한 엔초비를 꺼내들었다.

올리브오일과 소금에 절인 멸치는 엔초비로 불리며 수빙수는 이것을 ‘유럽 젓갈’이라고 불렀다.

통조림을 연 수빙수는 “강아지 캔사료 냄새가 난다”며 맛을 보기 시작했다.

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유튜브 ‘수빙수TV’ 채널

한 입 베어물며 여러 번 씹던 수빙수는 갑자기 인상을 찌푸리며 싱크대에서 먹던 엔초비를 다 뱉어냈다.

수빙수는 “와 이거 생으로 못 먹는다. 소금에다 얼마나 절인 거야? 엄청 짜다. 올리브유 때문에 처음엔 짜지 않은 줄 알았다. 한 세번 씹었더니 짠맛이 미친듯이 들어온다. 다른 요리에 쓰면 감칠맛이 나올 것 같다. 근데 엄청 구수하다”고 설명했다.

지옥의 맛을 본 수빙수는 요리에 첨가해 먹겠다며 파스타를 제조해 맛있게 먹었다.

또 술안주로 만들겠다며 엔초비와 파슬리를 다졌다.

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다져 놓은 재료와 크림치즈를 섞어 필링을 만든 뒤 크래커 위에 올려주고 말린 토마토 통조림을 끝에 얹어 까나페를 만들었다.

절인 멸치와 크림치즈가 섞인 맛은 어떨까?

샴페인에 카나페를 곁들어 맛본 수빙수는 “너무 맛있다. 술안주 제격이다. 고등어의 기름지고 고소한 맛만 크림치즈에 싹 들어갔다. 그리고 비린맛은 전혀 없다. 엔초비가 다했다. 고급스러운 향으로 바꿔버렸다”는 평을 내렸다. 

이승연 기자 shandyya@influencernews.kr

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